المكوّنات
- بطاطس - كيلوغرام
- زيت للقلي - بحسب الحاجة
- لتحضير الحشوة:
- لحم مفروم - 500 غرام
- بصل كبير الحجم - 1
- بقدونسمفروم فرماً ناعماً (أو كرفس ناعم) - كوب
- ملح- بحسب الرغبة
- كاري - نصف ملعقة صغيرة
- كركم - ملعقة صغيرة
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- أسلقي البطاطس ثمّ ارفعيها عن النار وهي لا تزال قويّة بعض الشيء (أي أنّها ليست ليّنة).
2- في وعاء، إهرسي البطاطس (بالشوكة أو بالمبرشة).
3- أضيفي فوق الوعاء القليل من الكركم والملح واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على عجينة.
4- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصلة المفرومة حتى تذبل.
5- ضعي اللحم وعصّجيه، نكهي بالملح والكاري والكركم واتركي المزيج حتى النضوج.
6- أضيفي البقدونس (أو الكرفس) المفروم واتركي المزيج حوالى الدقيقتين على النار.
7- شكّلي عجينة البطاطس على شكل أقراص، إصنعي فجوة في وسطها.
8- إحشي كلّ كرة بمقدار من الحشوة ثمّ أعيدي إغلاقها.
9- في قدر، حمّي زيت القلي جيداً.
10- ضعي أقراص البطاطس في الزيت وقلّيها على نار هادئة حتى يحمرّ الوجه ويبقى الوسط عجيناً.