المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق - 500 غرام
- زبدة - ملعقة كبيرة
- ماء - كوبان
- ملح- ملعقتان كبيرتان ونصف
- لتحضير الحشوة:
- صدر دجاج مقطع إلى شرائح رفيعة - 100 غرام
- بصلمفروم - 4 حبّات
- ثوممهروس - 5 فصوص
- زنجبيل طازج مبشور - ربع كوب
- فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- بيض
- سكر - رشّة
- ملح- بحسب الذوق
- زيت نباتي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق مع ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاءٍ كبير.
2- ذوّبي الملح في الماء في وعاءٍ صغير ثمّ أضيفي الماء المملّح تدريجياً فوق الدقيق.
3- إعجني المكوّنات جيّداً بيديك حتّى الحصول على عجينة ليّنة.
4- إقسمي العجينة إلى 4 كرات ثمّ ضعيها في وعاءٍ مغطّى جانباً لساعتين.
5- في هذه الأثناء، لتحضير الحشوة، سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل، الثوم والزنجبيل.
6- قلّبي المكوّنات جيّداً ثمّ أضيفي الدجاج، الفلفل، الملح والسكر.
7- حرّكي المكوّنات ودعي الدجاج ينضج.
8- إرفعي القدر عن النار وضعي الحشوة في وعاءٍ كبير، أتركيها جانباً لبعض الوقت حتّى تبرد قليلاً ثمّ أضيفي إليها البيض المخفوق وامزجي جيّداً.
9- لتحضير المطبق، مدّي كرات العجينة وقسّميها إلى مربعات، ثمّ ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط مربعات العجين.
10- إطوي كلّ عجينة على نفسها.
11- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ إقلي المطبق وقدّميه!