المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق - 4 أكواب
- زبدةمذوّبة - 100 غرام
- بيض 1
- ملح - رشة
- ماء - ربع كوب
- لتحضير الحشوة:
- جبن فيتا مفتت - 200 غرام
- جبن موزريلا مبشور - 200 غرام
- بصل اخضرمفروم - نصف كوب
- بصل مفروم - 1
- ذرة معلب - كوب
- زبدة - ملعقتان كبيرتان
- زيت للقلي - 4 أكواب
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق والملح والزيت والبيضة ثمّ أسكبي الماء وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- غطّي الوعاء واتركيه جانب لساعة على الأقل.
3- لتحضير الحشوة: ذوّبي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها البصل وقلّبيه حتى يذبل.
4- أضيفي البصل الأخضر والذرة وقلّبي حتى تتجانس المكوّنات.
5- إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً لحوالى 10 دقائق.
6- ضعي خليط البصل في وعاء وأضيفي إليه جبن الفيتا وجبن الموزاريلا واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
7- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ قطّعيها إلى دوائر بواسطة كوب.
8- ضعي في كل دائرة ما يقارب ملعقتان كبيرتان من الحشوة ولفّيها على شكل سمبوسة.
9- أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية.
10- حمّي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة مرتفعة واقلي فيه السمبوسة حتى يتغيّر لونها من الجهتين.
11- قدّميها ساخنة على سفرتك.