- المكوّنات
- دقيق أبيض قمحة كاملة - 4 أكواب
- خميرة- ملعقة كبيرة ونصف
- ملح- نصف ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
- أوريغانو - ملعقتان صغيرتان
- ماء دافئ - كوب وثلث
- زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
- طماطم مجففة مقطّعة - 85 غرام
- زيتون منزوع النوى، مفروم - نصف كوب
- رذاذ زيت لدهن القوالب
- طريقة العمل
- 1- ضعي الدقيق، الخميرة، الملح، الثوم والأوريغانو في وعاء كبير.
- 2- أضيفي الماء والزيت. اخلطي حتى تمتزج كلّ المكونات.
- 3- قد يبدو المزيج جافاً، الا انه سيصبح طرياً حين تبدأين بالعجن.
- 4- اعجني المكونات بيديك حتى الحصول على عجينة طريّة.
- 5- غطّيها واتركيها ترفخ لمدة 30 دقيقة.
- 6- أضيفي الطماطم المجففة والزيتون واعجني بخفة.
- 7- رشّي قالب مافن صغير برذاذ الزيت. إصنعي كرات من العجين أكبر بقليل من حبة الجوز وضعيها في قوالب المافن.
- 8- غطّي القوالب واتركيها لمدة ساعة على الأقلّ.
- 9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- 10- اخبزي لمدة 15 إلى 18 دقيقة، حتى يصبح وجه الخبز ذهبياً.