المكوّنات
- كبدة الدجاج- 500 غرام
- دبس الرمان - 4 ملاعق كبيرة
- ثوممقطع إلى شرائح رفيعة - 6 فصوص
- زبدة- ملعقتان كبيرتان
- زيت الزيتون - ملعقتان كبيرتان
- ملح- بحسب الرغبة
- فلفل اسود - بحسب الرغبة
- سكر - ملعقة صغيرة
- للتزيين:
- كزبرة خضراء مفرومة
- رمان حبوب
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في مقلاة كبيرة واقلي فيه كبدة الدجاج لحولى 10 دقائق، حتى تنضج وتصبح بنية من كلّ الجهات.
2- إرفعي كبدة الدجاج من المقلاة وضعيها جانباً.
3- أضيفي الزبدة إلى المقلاةواتركيها حتى تذوب وتشكل رغوة.
4- أضيفي الثوم إلى الزبدة واقليه لحوالى 30 ثانية.
5- أعيدي الكبدة إلى المقلاة ثمّ أضيفي فوقها دبس الرمان والسكر وحرّكي على نار خفيفة لمدةدقيقة واحدة.
6- نكّهي الكبدة بالفلفل الأسود والملح بحسب الرغبة وارفعيها عن النار.
7- أسكبي الكبدة في طبق التقديم وزيّنيها بحبوب الرمان والكزبرة المفرومة