المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق - نصف كوب
- ماء - نصف كوب
- زبدة - ربع كوب
- ملح- رشّة
- بيض- 2
- باربيكا - رشّة
- خل (أو نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا) - بضع قطرات
- لتحضير الحشوة:
- صدر دجاج مسلوق ومفتت - كوب ونصف
- مايونيز - ملعقتان كبيرتان
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً - بحسب الرغبة
- فلفل اسود - رشّة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل حار (إختياري) - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق، الملح والبابريكا. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في قدر، أسكبي الماء والزبدة ثمّ ضعي القدر على النار حتى يغلي.
3- أضيفي المكونات الجافة فوق القدر مع الخفق المستمر حتى تمتزج المكونات وتحصلي على عجينة لا تلتصق بجدار القدر.
4- إرفعي العجينة عن النار واتركيها جانباً لتبرد قليلا.
5- ضعي بيضة واحدة فوق العجينة واخلطي جيداً حتى تمتزج وتتداخل مع العجينة ولا يبقى لها أي أثر.
6- أضيفي البيضة الثانية واعجني الخليط جيداً.
7- ضعي المزيج في كيس الحلويات وشكّليه على شكل دوائر في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً وعلى حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.
9- بعد أن تنضج البروفيتيرول، أتركيها جانباً حتى تبرد.
10- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الدجاج مع المايونيز، البقدونس، الفلفل الأسود، الملح والفلفل الحار.
11- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
12- إقطعي كلّ قطعة بروفيتيرول إلى نصفين بطريقة أفقية.
13- إحشي الطبقة السفلية بحشوة الدجاج المحضّرة ثمّ قدّمي بروفيتيرول الدجاج كطبق جانبي.