المكوّنات
- باذنجان- 3
- ثوممهروس مع رشّة ملح - 3 فصوص
- عصير ليمون حامض - عصير حبّة
- طحينة - ملعقتان كبيرتان
- زيت الزيتون - 3 ملاعق كبيرة
- فلفل اسود - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- إشوي الباذنجان في الفرن لحوالى 20 دقيقة حتّى يذبل.
2- أمزجي الثوم مع عصير الليمون الحامض، الطحينة، زيت الزيتون والفلفل في وعاءٍ متوسّط الحجم.
3- قطّعي الباذنجان بالنصف، قشّريه ثمّ استخرجي لبّه.
4- ضعي اللبّ في وعاء ثمّ أضيفي مزيج الثوم واخلطي جيّداً.
5- قدّمي البابا غنّوج مع زيت الزيتون والرمّان.