المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق- 4 أكواب
- ملح- ملعقة صغيرة
- سكر بودرة - ملعقة صغيرة
- خميرة- ملعقة كبيرة
- حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
- زيت - ربع كوب
- ماء - كوب ونصف
- للحشوة:
- صلصة بيتزا جاهزة - كوبان
- جبن مبشور - كوبان
- فطرمقطّع إلى شرائح - كوب
- زيتون أسود منزوع النوى - ربع كوب
- طماطم كرزية مقطّعة إلى شرائح - نصف كوب
- فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة - ربع كوب
- جامبون حبش مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الدقيق والملح والسكر والخميرة والحليب ثمّ أضيفي الزيت وادعكي جيداً.
2- أضيفي الماء تدريجياً مع العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي الوعاء وأتركيه جانباً لساعتين على الأقل حتى تتخمّر العجينة.
4- حمّي الفرن على حرارة متوسّطة وادهني صينية بالقليل من الزيت.
5- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ ضعيها في الصينية.
6- إمرغي على وجهها الصلصة ثمّ أضيفي إليها الفطر والجبن والفليفلة والزيتون والطماطم والجامبون.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة على سفرتك.