المكوّنات
- خميرة- ملعقة صغيرة
- ماء دافئ - كوب
- سكر - ملعقة صغيرة
- دقيق- 3 أكواب
- ملح- نصف ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون- ملعقة كبيرة
- صلصة طماطم - نصف كوب
- معجون طماطم- ملعقتان كبيرتان
- ثوم مهروس - فصّ واحد
- ريحان طازج مفروم - ملعقة كبيرة
- جبن موزاريلا - 120 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، أخلطي الخميرة، الماء والسكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
2- حرّكي جيّداً حتّى تذوب الخميرة ثمّ ضعي المزيج جانباً لمدّة 15 دقيقة حتّى تلاحظي وجود فقاعات.
3- أضيفي الدقيق والملح إلى خليط الخميرة واعجني المكوّنات معاً جيّداً حتّى تشكّل عجينة ليّنة.
4- شكّلي العجينة على شكل كرة.
5- إدهني وعاء كبير بملعقة زيت الزيتون ثمّ ضعي العجينة فيه، غطّيها واتركيها لحوالى 40 دقيقة حتّى يتضاعف حجمها.
6- أمزجي صلصة الطماطم، معجون الطماطم، الثوم والريحان في وعاءٍ كبير.
7- إفردي العجينة إلى دائرة متوسطة الحجم ثمّ إدهني الصلصة عليها.
8- وزّعي جبن الموزاريلا على الوجه واخبزي البيتزا في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.