حذر المعهد الاتحادي لتقييم المخاطر في المانيا من الاحتفاظ بالاطعمة في الثلاجة دون تغطيتها بشكل كامل داخل عبوات مثلا اذ قد يتسبب ذلك في انتقال الجراثيم المسببة للامراض اليها وشدد المعهد على ضرورة الالتزام بذلك بصفة خاصة مع اللحوم النيئة وذلك حتى لا تصل القطرات المتساقطة منها والتي تحتوي على جراثيم الى الاطعمة الاخرى من جهة اخرى اوصى المعهد بضرورة الاقتصار على فتح الثلاجة للضرورة ولفترة قصيرة مشددا على اهمية عدم ملئها بشكل تام بالاطعمة والا لن يتمكن الهواء البارد من الانتشار بداخلها على نحو كاف مما قد يؤدي الى فساد الاطعمة فيها