النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

السكر المضاف في المأكولات والمشروبات الغازية خطر على القلب

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 266 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    السكر المضاف في المأكولات والمشروبات الغازية خطر على القلب

    السكر المضاف في المأكولات والمشروبات الغازية خطر على القلب







    أظهرت دراسة طبية حديثة أن الأشخاص الذين يستهلكون كميات عالية من السكر المضاف إلى نظامهم الغذائي يكونون أكثر عرضة للوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية. يستهلك المواطن العادي حوالى 22 ملعقة صغيرة من السكر المضاف يومياً، أي ما يعادل 350 سعرة حرارية إضافية، لا سيما من السكريات المضافة في الأطعمة مثل الحلويات والكعك والبسكويت والشوكولا والمشروبات الغازية. وقال فريق البحث الذي قاده كيوني يانغ، اختصاصي أمراض القلب والسكتة الدماغية والوقاية، إن علبة واحدة من المشروبات الغازية تحتوي على نحو 35 غراماً من السكر أي 140 سعرة حرارية. وأشارت الأبحاث الطبية السابقة إلى وجود ترابط بين كميات السكر المضافة العالية وارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية أو ما يعرف بالأمراض القلبية الوعائية. حلل الباحثون بيانات صحية بعدد من المشاركين بهدف تحديد استهلاك السكر المضاف كنسبة مئوية من السعرات الحرارية اليومية بين البالغين في الولايات المتحدة، ثم قارنوا بين استهلاك السكر المضاف ووفيات الأمراض القلبية الوعائية. ووجد الباحثون أن متوسط نسبة السعرات الحرارية اليومية من السكر المضاف ارتفع من 15,7% خلال الفترة من 1988 حتى 1994 إلى 16,8% خلال الفترة من 1999 حتى 2004 لينخفض إلى 14,9% خلال الفترة من عام 2005 إلى 2010. وأظهرت الارقام أن الاستهلاك المنتظم للمشروبات المحلاة بالسكر مثل المشروبات الغازية يؤدي إلى زيادة الوفيات بالأمراض القلبية الوعائية بنحو 71,4% بين البالغين. من جهته، قال بروفيسور نافيد ستار من مؤسسة القلب البريطانية إن المشكلة هي أن السكر يدخل فى مكونات العديد من الأطعمة والمأكولات التي يستهلكها الجميع بكثرة. وأشار إلى أن تناول كمية زائدة من المعايير الموصى بها عالمياً يسبب مشاكل قلبية تماماً مثل الدهون المشبعة. وأوصى بضرورة تقليل الكميات اليومية من السكر من أجل حياة أكثر صحة



  2. #2
    خَيًاٰلٓيْهٓ
    صمـت الٰعَيـوُن
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: فـيـﮯ اع ـ((ـم ـ)) ــآآق قلــبـﮧ▫▫~
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,976 المواضيع: 59
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 505
    مزاجي: Silent^.^
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: Pizza~
    موبايلي: Iphُone
    آخر نشاط: 28/December/2014
    مقالات المدونة: 6
    بس اني احب الحلا
    عادي اخلي عسل
    شكرا حبي للموضوع

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  4. #4
    من أهل الدار
    ام علي
    نورتوني شكرا الكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال