النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أسرار جديدة للطماطم!!

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 430 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المتفائل
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: Basraha
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,893 المواضيع: 1,015
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1392
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: في طاعة الله
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 8/February/2021
    مقالات المدونة: 5

    أسرار جديدة للطماطم!!

    أسرار جديدة للطماطم!!
    06/02/2014 11:44
    أكد الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشاري الأطفال وزميل معهد الطفولة بجامعة عين شمس، أن الأبحاث العلمية العالمية المنشورة خلال شهري يناير الماضي وفبراير الحالي أكدت أن الطماطم مصدراً غنياً بمادة الليكوبين المسئولة عن لون الطماطم والمعروفة علميا باسم ” اكسير الشباب” والتي تعد مضاداً طبيعياً للأكسدة قوى المفعول يمنع تراكم الشوارد الحرة التي تتكون اثناء عمليات التمثيل الغذائى وتؤدى الى تدمير خلايا الجسم، بالإضافة إلى حمايته من الاصابة بالسرطان وتقويته لوظائف الاعصاب.



    وأشار الى أن الطماطم كلها فوائد مناعية ” قلبها وقشرها وعصيرها “، وأن بها 6 مضادات أكسدة ويرفع قشرها المناعة بدرجة كبيرة، بالإضافة إلى أن مادة الليكوبين تفيد الجلد، حيث تحميه من التأثير الضار لاشعة الشمس وتحمى جسم الانسان من الاصابة بالاورام وتفيد القلب وترفع المناعة، بالاضافة الى دورها فى زيادة تماسك خلايا الجلد مما يؤخر ظهور تجاعيد الشيخوخة ويجعل الطماطم من مضادات الشيخوخة القوية.



    وقال إن تلك الابحاث أكدت أنه على عكس المغذيات الاخرى التى تفسد او تقل فائدتها بالطهى او التسخين فإن عمليات طهى الطماطم تزيد من فاعلية مادة الليكوبين وقدرة الجسم على إمتصاصه مما يشير الى وجود نفس المادة بكثافة فى صلصة الطماطم.



    وأضاف أن الليكوبين يحمى من السرطانات ويخفض معدلات الاصابة بالامراض القلبية فى الاسر التى تكثر من تناول الطماطم , ناصحا بالحرص على وجود ثمرة الطماطم فى جميع الوجبات او استخدام الصلصة او ما شابه لاثرها فى المحافظة على مرونة الرئتين وتقليل ازمات الربو خاصة مع المجهود او الرياضة وتقليل الالتهابات التحسسية المصاحبة للحساسية الشعب الهوائية بالاضافة الى تقليل الاثار الجانبية للعلاج الكيماوى للسرطان.



    وأوضح أن ثمرة الطماطم كانت موضع ابحاث الكثير من العلماء حيث أن هناك 14 دراسة سابقة أعدت على مدى 55 عاما عليها وأثبتت أهميتها فى تنشيط حركة الكلى وكمطهر للامعاء وكعلاج لفقر الدم بالاضافة الى احتوائها على فيتامينات، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.



    ودعا مرضى الكلى بتوخى الحذر عند الافراط فى تناول الطماطم،, مشيرا إلى أن الاصابة بالسرطان قد تحدث رغم تناول الطماطم بكثرة لاعتماد ذلك على التاريخ الوراثى للعائلة و اسلوب الحياة من حيث تناول الوجبات وممارسة المجهود البدنى.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,324 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع المعلومات

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال