صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

*(طريقة جديدة لتحضير شوربة العدس)*

الزوار من محركات البحث: 2579 المشاهدات : 6897 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: مانيسا - تركيا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,657 المواضيع: 457
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1481
    مزاجي: احمد الله على كل حال
    آخر نشاط: 20/March/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى مواطن عراقي
    مقالات المدونة: 2

    *(طريقة جديدة لتحضير شوربة العدس)*

    مرحبا شباب مو تكولون مواطن عراقي ما يعرف بالطبخ
    طريقة تحضير شوربة العدس

    رمضان كريم للجميع ويمناسبة حلوله


    راح أقدملكم وصفة تحضير شوربة العدس
    بطريقة سهلة ولذيذة


    من تجربتي ألشخصية

    ألمقاديــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــر

    1 كوب عدس يابس
    1 راس بصل يابس متوسط الحجم
    ملح أبيض ناعم
    1 فلفلاية يابسة حارة
    1 ملعقة شاي من الكركم
    نص أستكان زيت طعام

    كيس جاهز من مرق الدجاج (الماجي)

    طريقـــــــــــــــــــــ ــــــــــة التحضيـــــــــــــــــــ ـر

    يتم غسل العدس جيدا ووضعه في شخالة للمي
    بعدها يتم تقطيع البصل بعد تقشيره طبعا الى قطع حسب الرغبة
    مربعات او مثلثات او شياف طولانية
    بالشكل الهندسي المرغوب او العشوائي
    ويجب رمي القشور في السطل الموجود بالمطبخ يم السنك
    حتى لا يصير مشكلة من وراهن
    ويتم غسل تختة الثرم ووضعها في مكانها تحت السنك

    بعد الانتهاء

    تقوم بعدها بأحضار جدر الضغط مالكم
    وتضع فيه وحسب الترتيب التالي لكي تحافظ على النكهة
    الزيت
    البصل الذي ثرمته ووكعت نصة بالكاع
    ثم العدس
    مع مراعاة انزال ما التصق منه بالشخالة
    ثم تضع الملح حسب الرغبة
    اذا ما جان عندك ضغط
    وتضع فوق الخليط الغير متجانس الفلفلاية
    بدون تكسير
    لانه اذا تكسرت
    تصير الشوربة حارة ما تنجرع
    وتقوم بذر الكركم
    فوق الخلطة
    بتأني مع مراعاة توزيعه بشكل
    هندسي منتضم
    دويرات دويرات

    بعدها افرغ كيس الماجي فوكاهن
    واخيرا تضع اربعة اكواب من الماء
    اذا اردت شوربة ثخينة

    وتضع غطاء الجدر مال الضغط
    بس أتأكد من اللاستيكة مالته
    وأحكم غلق الغطاء

    ثم أمسك الجدر بيديك من الاعلى والاسفل
    ورجه رجا مع مراعاة ان يكون بكل الاتجاهات
    من اليمين الى اليسار
    ومن الاعلى الى الاسفل

    أشعل العين الوسطانية مو الجبيرة مال الطباخ
    وضع الجدر عليها بهدوء
    واجلس على الكرسي
    لحين ان يكوم الجدر يصيح
    اضبطلة الوكت
    ربع ساعة

    بعدها أطفئ الطباخ
    وانتظر ليسكت الجدر
    وجيب شيالات مو مثل سالفة البيض المشعوط تحترك ايديك
    وشيل الجدر حطة بالسنك وافتح المي بصفة
    بحيث يتبرد وحذار ان يكون الماء
    ينسكب فوك الجدر

    بعدها افتح القبغ
    وجيب مواعين حسب عدد الي راح ياكلون
    (طبعا هي وصفة مال نفرين )
    وقم بجلب الجمجة وخوط العدس بيها زين
    وفرغ بالمواعين

    ملاحظة يمكن اضافة بعض
    الاكسسوارات الغذائية على الشوربة
    حسب الرغبة

    واثرد بالماعون مال العدس
    وألف عافية

    * * *

    اتمنى ان تروق لكم حين تحضيرها
    للاستفسار راجعوني

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,950 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87294
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 31 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    ههههه ..طبعا طريقة رائعة وعااشت ايدك اني لاول مرة اعرف انه شوربة العدس بهل الطريقة ايسوها يابة رحم الله والديك وممنونة جدا منك ورااح احاول اصنعها اليوم هع ههههه..

  3. #3
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    ههههههههههه
    وتعبان وجدر ضغط ...يمعود قابل دنسمط باجة ؟...
    بس تدري شنو ؟..عدا الفلفلاية الحارة ما عرفت الفرق بينها وبين الشوربة اللي اسويها كل يوم ع الفطور ....وحبيت اراجعك بخصوص هذا الاستفسار ....هههههه


  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ابو مصطفى
    اهلا سوزانا
    شرفتيني بحضورك الكريم
    تحياتي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ابو مصطفى
    الاخت fairy toch
    الشوربة اذا تخلين بيها فلفلايه حارة يصير طعمها غير شكل جربيها

  6. #6
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    يسلمووو على الطريقه

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ابو مصطفى
    الست زهرة الربيع نورتنا

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    توتة
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: في عالم احلامي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,812 المواضيع: 182
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 161
    مزاجي: هادئة
    المهنة: طالبه جامعية
    أكلتي المفضلة: كص دجاج
    موبايلي: soper nova
    آخر نشاط: 3/August/2017
    يسلموووووووووووو

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    ابو مصطفى
    انت السالمة .... سنو وايت

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    أم مصطفى
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: مانيسا - تركيا
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,084 المواضيع: 84
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 307
    مزاجي: هادئ
    موبايلي: سوني اريكسون
    هاي الطريقة جدا عملية
    واني تابعت تطبيقها وجانت تمام
    والفلفله الحارة بيها
    انطت طعم مميز

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال