النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

زوري اليونان مع طبق الموساكا واليك طريقة تحضيرها

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 520 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    1 زوري اليونان مع طبق الموساكا واليك طريقة تحضيرها



    لمقادير:
    -كوبان من الزيت، للقلي
    -حبة كبيرة من البطاطا، مقشرة ومقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم
    -حبة من الباذنجان، مقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم
    -ملعقة كبيرة من الزيت، لقلي للحم
    -200 غرام من لحم الغنم المفروم
    -مكعب من مرق اللحم
    -كوب من الماء
    -ربع ليتر من الحليب
    -30 غراماً من الطحين الأبيض
    -20 غراماً من الزبدة
    -حبة متوسطة الحجم من البندورة، مقطعة إلى شرائح
    -نصف كوب من جبنة "الموزاريلا"، مبشورة
    -ملعقة صغيرة من الملح
    -ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    -ملعقة صغيرة من الكمّون
    -ملعقة صغيرة من الكزبراء المطحونة
    -ملعقة صغيرة من صلصة البندورة
    -نصف حبة من البصل، مفرومة
    -ثلاث فصوص من الثوم، مفرومة فرماً ناعماً

    طريقة التحضير:

    1- قي مقلاة، يسخن الزيت، وتقلى فيه شرائح البطاطا، ثم شرائح الكوسى فالباذنجان. وتوضع هذه الشرائح جانباً حتى تصفى من الزيت.
    2-في مقلاة ثانية، تسخن ملعقة من زيت القلي، يقلب فيها اللحم على النار، حتى يصبح لونه ذهبياً. يضاف إليه البصل المفروم، ثم الثوم فصلصة البندورة ومكعب مرق اللحم. يغلى هذا المزيج لمدة 5 إلى 8 دقائق، ثم يرفع القدر عن النار ويوضع جانباً. تسمى هذه الصلصة صلصة البولونيز.
    3-في قدر، تضاف الزبدة الى الدقيق، ويقلب هذا المزيج باستمرار لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار.
    4-لإعداد صلصة "البيشاميل":يسخن الحليب مع الماء، ويضاف إليه مزيج الزبدة والطحين. ويغلى هذا المزيج لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق.ثم، يضرب بواسطة المضرب اليدوي إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
    5-تسكب هذه الصلصة في قعر صينية خاصّة بالفرن، وتوزّع نصف كمية الخضر المقلية عليها. ثم، تسكب صلصة البولونيز، ويضاف إليها 20 غراماً من جبنة "الموزاريلا".ثم، توزّع بقية الخضر عليها، وتوزع شرائح البندورة على الوجه.ثم، تسكب الكميّة المتبقية من صلصة "البيشاميل"، وتنثر على سطحها الجبنة المبشورة.
    6-يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية، ويتم إدخال الصينية اليه لمدة 15 دقيقة.ثم، ترفع وتزيّن بشرائح من الجزر والبندورة وأوراق البقدونس.

  2. #2
    من أهل الدار
    المتفائل
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: Basraha
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,893 المواضيع: 1,015
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1392
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: في طاعة الله
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 8/February/2021
    مقالات المدونة: 5
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024
    شكراا ع الوصفة

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,324 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك

  5. #5
    من أهل الدار
    .....فتاة الفرات....
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: العراق /بصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,657 المواضيع: 28
    التقييم: 812
    مزاجي: it's ok
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: NOTE3
    آخر نشاط: 13/July/2016
    مقالات المدونة: 8
    شكراااااااااا

  6. #6
    من اهل الدار
    Lëë Känġ Tu
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: ცẩĜĐẩĐ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,952 المواضيع: 619
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 4367
    مزاجي: نحمد الله ونشكره ع كل حال
    أكلتي المفضلة: اللي الله قاسمه..
    موبايلي: Samsung Galaxy
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ɱŭšⓣăⓕă
    مقالات المدونة: 2
    شكرا ع الوصفه

  7. #7
    صديق نشيط
    يمه فديتؤؤ
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: الحله&هولير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 179 المواضيع: 15
    التقييم: 43
    مزاجي: كود
    المهنة: طالبه جامعيه
    موبايلي: كالاكسي 4
    آخر نشاط: 31/January/2014
    شكرا

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سه روك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال