ولا مرة فكرت انزل موضوع طبخ اني مسويته بس اليوم اشو عجبني
سويت بسبوسة وكنافة
البسبوسة
المقادير
نص كيلو سميد
كوب سكر
بيكنك باودر ( ملعقة اكل)
جوز مبروش ( خمس او ست ملاعق اكل)
ربع كوب زيت او زبدة
كوب لبن( روبة ) اني مروبتها مو عبالكم مشتريتها
علبة قيمر او قشطة
مكسرات
وشيرة ( قطر)
نخلط كل المقادير الجافة مع بعض ( السميد+الجوز المبروش+ السكر + البيكنك باودر)
نضيف الزيت عليها ونخلطها
بعدها نضيف اللبن والقيمر ونخلطهم فتتكون عجينية
ندهن القالب ونرشة طحين ونصف العجينة ونقطعها
ونخلي عليها المكسرات .. اني الجماعة العندي ما يحبون المكسرات لهذا ما استخدمها
ندخلها للفرن لحد ما تحمر ونطلعها ونصب الشيرة عليها
والف عافية
الكنافة
نصف كيلو كنافة .. نكسرها ونظيف عليها الزبد او الزيت ( نصف او ثلاث ارباع الكوب)
نصف نصف المقدار بالقالب ونظيف القيمر او الكاسترد او اي شي تردوا حشوة
ونظيف باقي مقدار الكنافة عليه
ونشويها ومن تخلص نظيف عليها الشيرة
حلوة مو