يتميز الكاجوا ( الكاشو ) نوع من المكسرات بأن ( 75% ) من محتوى الأحماض الدهنية غير المشبعة به من حامض الزينيك وهو نفس الحامض الموجود بزيت الزيتون ولهذا الحامض أثر فعال في الحفاظ على صحة القلب وتنشيطه وفقاً لما أثبتت الدراسات كما يعتبر الكاجوا مصدر جيد للنحاس الذي يلعب دور هام في العمليات الفسيولوجية بالجسم , مثل أمتصاص الحديد ونمو العظام كما أن له دور في إنتاج مادة الميلانين وهي الصبغة التي تؤثر على لون الشعر والبشرة والكاجوا غني أيضاً
بالماغنيسيوم الذي يقوي العظام والأعصاب ويبني العضلات وإضافة إلى ذلك تناول الكاجوا يمنع تكون الحصوات .