نصف كيلو شيكولاته خام (دارك) مقطعة قطع صغيرة أو مبشورة.
250 جم ...ما يعادل تقريبا كوب وربع كريمة لبانى.
طريقة عمل الجناش:
نضع الكريمة عى النار حتى تغلى. .
نرفع الكريمة من على النار.
نضيف قطع الشيكولاته إلى الكريمة مع التقليب المستمر حتى تذوب تماما فى الكريمة (بعض الشيفات بيضيفوا ملعقة زبدة مع التقليب) .
تترك لتبرد .
إستخدامات الجناش:
يستخدم فى تزيين التورته.
الطريقة:
تكونى مجهزة التورتة ومزيناها بالكريم شانتيه ووضعتيها فى الثلاجة وخرجتيها من فترة. لا تكون التورته باردة جدا حتى لا يجمد الجناش عليها قبل ما نفرده كويس.
يترك الجناش حتى يبرد نوعا ما بمعنى أنه ممكن تستحمليه على شفتك.
قمى بصبه على التورته . وفرده بالترنش.
كذلك فى تلوين الكريم شانتيه بحيث يكون لونه بنى (يتم ذلك بإضافة ملعقتين كبار من الجناش البارد للكريمه بعد خفقها والتقليب)..
فى عمل موس الشيكولاتة.
فى حشو الكيك وفى هذه الحاله يترك ليبرد ساعتين مثلا حتى يتقل قبل الحشو