طريقة عمل صفوف الماما على الطريقه اللبنانيه ا بسط الطرق لصناعه الحلويات والمعجنات ا جدد الوصفات واسهلها تمتعى باحلى الحلويات الشرقية
والغربيه التي تتميز بنكهة ومذاق قوي ورائع.sweetmeats على منتديات عشاق الادب
طحين فرخة 600غ
طحين عادي 300غ
زيت نباتي 400 مل
سكر 425غ
ماء 650غ
خميرة 12غ
بكن بودر ظرفين
عقدة صفراء 3 ملعقة كبيرة
رشة محلب
نضع الطحين في وعاء ثم الزيت والسكر والبكن بودر والخميرة
والعقدة الصفراء ونفرك جيدا لا نعجن ثم نضع الماء على مهل
ونستمر بلفرك وبعد الانتهاء نضع رشة المحلب ونترك العجينة ترتاح
لمدة نصف ساعة ثم نضعها في صينية الفرن الكبيرة .تخبز على
درجة حرارة 140 لمدة 40 دقيقة ,للتاكد انها نضجت ,اخرزي بداخلها
سكين ويجب ان يخرج نظيفا لايلصق عليه شئ
والف الف صحتين