صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

اكلات رمضانية..اهداء الى عمار

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 1571 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    اكلات رمضانية..اهداء الى عمار

    السلام عليكم .. قبل فترة طلب مني عمار ان ماا انزل اكلات رمضانية بنهار رمضاان لاسباب خاصة بيه هع: ..واني عند وعدي دائما وابدا جبتلة مجموعة من الاكلات الرمضانية وانشاء الله تعجبهة..
    اصابع الدجاج المقرمشة

    زمن تحضير الطبخــــة : 8 دقائق

    زمن الطهى على النــار : 15 دقيقة



    المقادير :


    • 500 جرام من صدور الدجاج
    • رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
    • بهارات دجاج
    • بيض
    • ملح
    • زيت نباتي



    طريقة التحضير والطهى :


    1. يقطع الدجاج شرائح و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
    2. يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
    3. تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم



    كرات اللحم بالكمون

    زمن تحضير الطبخــــة : 7 دقائق

    زمن الطهى على النــار : 15 دقيقة



    المقادير :


    • كيلوجرام لحم مفروم
    • بيضتان
    • بقسماط
    • 3 فصوص ثوم مهروسة
    • ملعقة كبيرة من الكمون
    • ملح
    • فلفل اسود
    • ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
    • زيت لقلي كرات اللحم

    صلصة الطماطم :

    • ملعقتا طعام من صلصة طماطم
    • ملعقتا طعام من الخل
    • كوب ونصف الكوب من الماء



    طريقة التحضير والطهى :


    1. يخلط اللحم مع البيض والبقسماط المطحون والثوم والكمون والبهار الحلو والملح والفلفل
    2. يقرص خليط اللحم الى كرات صغيرة متساوية من حيث الحجم، يسخن الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة وتقلى فيه كرات اللحم حتى تحمر من كل الجهات
    3. ثم ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانبا
    4. يصفى الزيت من المقلاة ويسكب مكانه كوب ونصف الكوب من الماء مع ملعقتي طعام من صلصة الطماطم اضافة الى الخل والملح والفلفل
    5. يترك المزيج حتى يغلى فوق النار ثم تخفف النار ويترك ليغلى مجدداً مدة 5 دقائق
    6. تعاد كرات اللحم الى القدر وتطهى لمدة 7 دقائق فوق نار متوسطة
    7. تقدم كرات اللحم مع الأرز بالشعيرية

    كباب دجاج مشوي




    زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق

    زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة



    المقادير :


    • 5 دجاج طازج مخلي من العظم
    • 5 فصوص ثوم
    • قطعة زنجبيل
    • 3 بصل متوسط الحجم
    • 3 فلفل حار
    • كوب بقدونس
    • نصف ملعقة ملح
    • ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    • ملعقة صغيرة بهارات
    • ملعقة صغيرة ليمون جاف مطحون
    • سمّاق
    • 2 ملعقة صغيرة ملح أوعلى حسب الرغبة



    طريقة التحضير والطهى :


    1. يقطع الدجاج قطع متوسطة ويخلط مع جميع المقادير ويفرم في مفرمة اللحم على الفتحات الكبيرة
    2. بعد الفرم يخلط بالملعقة جيداً ويوضع الخليط في وعاء بايركس ويترك في الثلاجة مدة 8 ساعات تقريبا
    3. يشك في الأسياخ العريضة ويرش بالسمّاق
    4. يشوى على الفحم ويقدم مع السلطة


    صدور الدجاج المحشية بالجبن والباذنجان

    زمن تحضير الطبخــــة : 8 دقائق

    زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة



    المقادير :


    • 2 صدور دجاج
    • 4/1 كوب طماطم مجففة مفرومة
    • 2 ملعقة كبيرة مستردة (خردل)
    • 3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة بقدونس) مفرومة
    • 1 بصل حلقات محمر
    • 1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)
    • حلقات جبن موزريلا
    • ملح وفلفل
    • 2/1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)
    • 1 ملعقة كبيرة زيت
    • 1 ملعقة كبيرة سمن
    • 2/1 كوب مرق دجاج أو ماء



    طريقة التحضير والطهى :


    1. تغسل صدور الدجاج وتفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندويتش وتُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً
    2. تخلط الطماطم مع المستردة والأعشاب وتتبل بالملح والفلفل
    3. تفتح صدور الدجاج وتدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان
    4. ثم ترش بطبقة من الجبن ، وتكرر الطبقات حسب الرغبة
    5. تربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر العملية مع الصدر الآخر
    6. تتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة
    7. يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين
    8. يضاف المرق حتى يغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج
    9. يُفك الخيط وتترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموزريلا

    شرائح لحم الخروف بالباذنجان


    زمن تحضير الطبخــــة : 8 دقائق

    زمن الطهى على النــار : 20 دقيقة



    المقادير :


    • زيت للقلي
    • 2 حبة بصل (مفرومة ناعماً)
    • 500ج باذنجان (مقشرة ومقطعة بالطول)
    • 600ج فيليه لحم خروف (مقطعة شرائح رفيعة)
    • 4 فص ثوم (مقطعة ناعماً)
    • 1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار (منزوعة النوى ومقطعة ناعماً)
    • 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    • 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
    • 2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
    • 1 2/1 كوب حليب جوز الهند الكثيف
    • 2 مكعب مرقة الدجاج (مذوبان في 2 كوب ماء ساخن)
    • 1 ملعقة كبيرة نعناع طازج (مفروم)
    • 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
    • فلفل أسود (حسب الرغبة)
    • شرائح ليمون (للتقديم)



    طريقة التحضير والطهى :


    1. يسخن وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً، تضاف ملعقتان من الزيت ويحرك حتى تغطى كافة الجوانب ، يقلب البصل بسرعة حتى يذبل ويكتسب لوناً ذهبياً ، يرفع من الوعاء ويوضع جانباً
    2. تضاف ملعقة كبيرة من الزيت إلى الوعاء لطهي الباذنجان على دفعتين على حرارة عالية جداً حتى تصبح ذهبية اللون وناضجة،ثم ترفع وتصفى على ورق المطبخ
    3. يعاد تسخين وعاء الطهي وتضاف ملعقتان من الزيت،يطهى لحم الخروف بسرعة على دفعتين على حرارة عالية حتى تكتسب لوناً بنياً وتبدأ بالنضج
    4. يعاد كل اللحم إلى الوعاء مع البصل والباذنجان ، ويضاف الثوم والفلفل الحار والبهارات وتطهى لمدة دقيقة
    5. يضاف حليب جوز الهند ومرقة الدجاج وتغلى جميعها
    6. تقلب الأعشاب الطازجة وتتبّل بالبهارات
    7. تقدم مع شرائح الليمون..
    8. والف عافية عمارواذا اتريد بعد حاضرة

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2010
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,615 المواضيع: 337
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1301
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 16/June/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 10
    اويلي علية
    تقييم ركض لسوزان على الحفاظ على الوعد ههههههههههههههه
    والله الصور تشهي وان شاء الله الوصفات اجربهن بالبيت ههههههه

  3. #3
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمار مشاهدة المشاركة
    يبووووووووووووووووووووووو وووووووووووو علية تقييم ركض لسوزان على الحفاظ على الوعد ههههههههههههههه
    والله الصور تشهي وان شاء الله الوصفات اجربهن بالبيت ههههههه
    هههههههههههه تتدلل عمار واني دائما عند وعدي ههههه ..عود شكرا للتقييم

  4. #4
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    عاشت الايادي

  5. #5
    مدير المنتدى
    اي بالعافية على عمار ههه

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2010
    الدولة: العراق بلد الانبياء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,846 المواضيع: 443
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 883
    مزاجي: متفائل
    المهنة: معلم جامعي
    أكلتي المفضلة: الحلويات
    موبايلي: صيني
    آخر نشاط: 31/August/2022
    الاتصال:
    عاشت ايدك سوزان اخ عمار بعد من وصيك سوي هذه الطبخات او اعزمنة مو تنسة اعزمنة على فطور
    تحياتي

  7. #7
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مازن مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدك سوزان اخ عمار بعد من وصيك سوي هذه الطبخات او اعزمنة مو تنسة اعزمنة على فطور
    تحياتي
    اي مازن اكيد راح يعزمكم ..مايقصر هو بالعزايم ..وعود دزولي هههه

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    توتة
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: في عالم احلامي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,812 المواضيع: 182
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 161
    مزاجي: هادئة
    المهنة: طالبه جامعية
    أكلتي المفضلة: كص دجاج
    موبايلي: soper nova
    آخر نشاط: 3/August/2017
    عاشت الايادي

  9. #9
    مدير المنتدى
    الف عافية

  10. #10
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    عاشت ايدج اموت على الطبخ تحياتي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال