النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..!!!

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 1289 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,018 المواضيع: 943
    التقييم: 724
    آخر نشاط: 17/May/2011
    مقالات المدونة: 4

    3 بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية ..!!!

    المكوّنات :
    1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
    2 أكواب من زيت القلي
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
    750 غ من لحم البقر المفروم
    ½ ملعقة صغيرة من الملح
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
    2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص


    مكوّنات الصلصة:
    2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
    2 ملاعق طعام من معجون البندورة
    2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
    ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
    2 أكواب أو 500 مل من الماء .




    طريقة التحضير :
    تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
    أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
    تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
    طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
    تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
    تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة .
    يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا


    وألف عافية

    مبين عليها كلششش طيبة والله اشتهيت ههه

  2. #2
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    ممممممم...رهيبة ...يسلموووو

  3. #3
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    ايفان يعني الغدة يمج اليوم
    شكرااا على الطبق الحلو مثل صاحبتة

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة firefox مشاهدة المشاركة
    ممممممم...رهيبة ...يسلموووو

    اي والله دكتورة رهيبة بحيث شفتها متت جوع ههههههه
    شكرا الج للمرور

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Daleen مشاهدة المشاركة
    ايفان يعني الغدة يمج اليوم
    شكرااا على الطبق الحلو مثل صاحبتة
    اي حبي يمي الغدة بالنرويج بس طيارتج شوكت توصل ههه
    انتي الحلوة يا سكر
    منورتني

  6. #6
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    واووووووو ايفان شهيتني شكراااااااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال