مقادير المبروشة
2بيض
كوب زيت
كوب سكر
2-3 كوب طحين
ملعقة كبيرة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
برش ليمونه
5 ملعقة كبيرة مربى فراولة (اي نوع من المربى المتوفر)
طريقة المبروشة
. نخفق البيض مع الفانيلا وبرش الليمونه
.نضيف السكر الى البيض المخفوق ونخفقه حتى يذوب
.ثم نضيف الزيت على المزيج ونخفقه جيدا
نخل ملعقة البيكنج باودر مع الطحين ثم نبدأ اضافته بالتدريج الى المزيج
نبدأ الخلط باليد لانه يصبح صعب الخفق بالجهاز ونستمر باضافة الطحين
حتى تتكون عجينه متماسكة
ملاحظة: ممكن ان نحتاج من 2 الى 3 كوب طحين وذلك حسب نوع الطحين لذلك يفضل اضافته بالتدريج
نقسم العجينه الى كرتين ثلثين وثلث
نبرش قطعة العجين الاصغر فوق المربى بواسطة المبرشة من الجهه الكبيرة ونوزعها على جميع الصينية
لتغطي المربى
نترك المبشورة مدة نصف ساعه لترتاح
. نحمي الفرن مدة خمس دقائق على درجة حرارة 180
. نضع الصينيه بالفرن مدة تتراوح بين 1\3 و 1\2 ساعه