السلام عليكم ..
هذا الحلا شبيه ببلح الشام او باللقيمات/العوامة .. بصراحة مابعرف من اي بلد يمكن من السعودية والله اعلم .. واعتقد البعض بيعملها من غير شيرة/قطر .. انا اخدت طريقتها من اخت كانت منزلتها من زمان بالانترنت اعتقد اسمها لولان وجربتها ومن وقتها اعتمدتها سهلة ولذيذة جدا وخاصة مع القهوة .. الله يجزيها الخير .
المقادير:½ كوب ماء دافيء½ م ط خميرة¼ م ص سكربيضة4 مكعبات جبن كيري1 م ط زيت نباتي½ م ص فانيليا2 كوب دقيق1 م ص بكنج باودررشة ملحقطر / شيرة
الطريقة:ذوبي الخميرة مع السكر بالماء واتركيها 10 دقائق
في الخلاط الكاس (انا استخدمت الخلاط اليدوي الصورة ادناه) ضعي البيضة والجبن والزيت والماء بالخميرة والفانيليا واخلطيهم جيدا حتى يمتزجوا .