النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل مربى الترنج او الكباد

الزوار من محركات البحث: 4308 المشاهدات : 13779 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    طريقة عمل مربى الترنج او الكباد



    المقادير

    حبة فاكهة كبات كبيرة الحجم
    كوبان من السكّر
    4 أكواب من المياه.

    طريقة العمل

    تبرش فاكهة الكبات وتشطر الى نصفين.

    يستخرج العصير من الفاكهة من دون إلحاق الضرر بها.

    تنقع الفاكهة لفترة 24 ساعة في المياه التي تغمرها جيداً.

    تنزع الفاكهة من المياه، وتوضع للغلي في وعاء على النار مع 8 أكواب من المياه الى أن تصبح طرية. (يجب أن تكون الفاكهة مقلوبة).

    يوضع السكّر والمياه فوق النار حتى الغليان مدة 5 دقائق، يضاف المزيج فوق الفاكهة (مجدداً يجب تنسيق الفاكهة في شكل مقلوبة).

    ثم يطهى على نار متوسطة الى أن تصبح القشرة الخارجية طرية والعصير كثيفاً. ويجب التخلص من الرغوة البيضاء اذا ما طفت على سطح المزيج بواسطة ملعقة ذات ثقوب.

    يترك المزيج حتى يبرد ومن ثم يحفظ في مرطبان زجاجي ويقدم كنوع من الحلوى مع القهوة أو الشاي.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكراا ع الوصفة .

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,489
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95880
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا على الطريقة

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    شكرا لك

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,816 المواضيع: 935
    التقييم: 8336
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 16 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لك على الطرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال