النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

إسكالوب السمك والسبانخ

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 571 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229

    إسكالوب السمك والسبانخ

    المقادير:
    -كيلوغرام من فيليه السمك أو أي نوع اخر تفضلينه
    -200 غرام من السبانخ
    -4 حبات متوسطة الحجم من البصل
    -4 حبات متوسطة الحجم من البطاطا
    -100 غرام من الزبدة
    -100 غرام من الطحين
    -100غرام من الكعك المبشور (الشابورة)
    -بيضتان
    -قليل من الملح
    -قليل من البهار الأسود
    -قليل من البهار الحلو



    طريقة التحضير:
    1- يغسل السمك جيداً، ثم تقسّم كل قطعة إلى قسمين متساويين، وذلك عبر إحداث شق في منتصفها بدون فصلها، من أجل حشوها.
    2 -لاعداد الحشو:تفرم 3 حبات من البصل فرماً ناعماً، وتحمّر في مقلاة عميقة تحتوي على ملعقتين من الزيت وملعقتين من الزبدة، ثم يضاف السبانخ الى هذا المزيج بعد غسله جيداً وتقطيعه إلى قطع متوسطة الحجم.ينثر الملح والبهار الأسود والحلو بعد أن يتم تقليب المكونات جيداً. يحشى السمك بالسبانخ والبصل.
    3- تقشر البطاطا وتقطّع إلى حلقات أو حسب الرغبة، وتسلق بصورة نصفيّة.
    4- يجهّز وعاء يحتوي على الطحين وآخر على البيض وثالث على الكعك، وتحمّى مقلاة تحتوي على مقدار أربع ملاعق من الزيت.تغمّس قطع السمك في الطحين، ثم البيض فالكعك، ثم ينثر الملح والبهار الأسود والبهار الحلو عليها، تقلّب في المقلاة إلى أن يصبح لونها بنياً.
    5- تغمس البطاطا التي سبق سلقها في الطحين، ثم البيض، فالكعك. وتحمّر أيضاً في المقلاة.
    6 -لاعداد الصلصة:تضاف ملعقتان من الزبدة وملعقتان من الزيت الى قدر عميقة، وتحمّر فيهما حبة من البصل مفرومة ناعماً، إلى أن تصبح بنية اللون. ثم يضاف 100 غرام من السبانخ وكوباً من مرق السمك ورشة من الملح والبهار الحلو والبهار الأسود.
    7 -طريقة التقديم:يعد طبق التقديم، يزيّن بالخس والليمون الحامض وتوزّع قطع السمك والبطاطا، ويضاف السبانخ على كل قطعة من السمك.

  2. #2
    عضو محظور
    كربلائي
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: كربلاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,411 المواضيع: 238
    التقييم: 608
    مزاجي: يعني
    المهنة: تأسيس كهرباء
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: Galaxy duos
    آخر نشاط: 24/January/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mohanad aliraqi
    مقالات المدونة: 2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    عاشت الايادي
    شكرااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال