النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

فوائد الثوم

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 326 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المستغاب بك يا بن ا
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,461 المواضيع: 799
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 804
    مزاجي: جيد
    أكلتي المفضلة: خبز وبصل
    موبايلي: A50 كلاكسي
    آخر نشاط: 5/May/2024
    مقالات المدونة: 4

    فوائد الثوم

    فوائد الثوم
    صحة أفضل.. عليكم بالثوم
    إن العديد من الأطباق المفضلة لدينا لا يمكننا فيها الاستغناء عن الثوم ولن نحصل على الطعم نفسه من دون استخدامه فيها. لذا فإن هناك دراسات عديدة تجري لاكتشاف فوائده.
    الفوائد الصحية العديدة للثوم:
    1- صحة القلب والأوعية الدموية
    حماية الثوم لصحة القلب متعدد الجوانب. فيمكن استخدام مركبات كبريتية من الثوم في انتاج غاز كبريتيد الهيدروجين داخل الجسم، الذي اكتشف انه يوسع الأوعية الدموية ويحافظ عليها مسترخية وبالتالي يساعد في إدارة ضغط الدم. بالإضافة لذلك: تبين أن الثوم يخفض مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية. إن احتواء الثوم على مغذيات نباتية ممتازة لها تأثيرات مضادة للأكسدة وللالتهابات في الأوعية الدموية وخلايا الدم وخصائص مضادة للتجلط.
    2- تأثير مضاد للسرطان و مضاد للأكسدة
    لقد وجدت دراسة مبنية على أساس السكان علاقة عكسية بين تناول الثوم ومعدلات الإصابة بالسرطان. لقد تبين أن المركبات الكبريتية في الثوم تمنع نمو الخلايا السرطانية وتحفز على موتها ومنع الاوعية الدموية من التكون داخل الخلايا السرطانية.
    على الرغم من عدم وجودها في الثوم بكميات كبيرة، فإن الثوم يحتوي على العديد من المواد المغذية والتي لها دور مضاد للأكسدة مثل: فيتامين سي، والمنغنيز والسيلينيوم.
    3- تحسين التوافر الحيوي للحديد والزنك
    لقد قام الباحثون في الهند بدراسة تأثير الثوم الخام أو المطبوخ والبصل إلى الحبوب والبقول والتي تعتبر من المكونات الأساسية في المطبخ المحلي، ووجدوا أن كلاً من الثوم والبصل النيء او المطبوخ يحسن من التوافر الحيوي للحديد والزنك.
    خصائص مضادة للميكروبات وتأثيرات مقوية للمناعة
    في حين أنه لا يزال في مراحله الأولى، إلا أن البحث جار عن احتمال استعمال الثوم كمطهر في حالات العدوى لا يمكن علاجها بواسطة المضادات الحيوية الموجودة حالياً، وكذلك في التحكم ببكتيريا H.pylori التي ترتبط بقرحة المعدة.
    كيف يمكن للطبخ تغيير التأثيرات الصحية للثوم
    بينما للثوم النيء خصائص صحية فعالة، كما أن طعمه أقوى، فإن البعض يجد أن هذا الطعم القوي للثوم النيء غير مستحب. لحسن الحظ، الثوم المطبوخ باستخدام طرق طهي سريعة وبسيطة لا يزال يحتفظ بقدر كبير من خصائصه الحيوية. عندما يتعلق الأمر بطريقة التحضير، فإن سحق أو تقطيع الثوم ينشط الأنزيمات التي تعطي العديد من الفوائد الصحية، في حين الغلي او الطهي بالمايكروويف لفصوص الثوم الكاملة سوف تعطل العديد من هذه الإنزيمات.
    وقد أظهرت الدراسات أن الثوم هو أكثر فعالية بشكله الكامل بدلاً من المستخلص ( المسحوق أو البودرة ) وهو السبب الإضافي لإستخدام المزيد من الثوم في الطبخ بدلا من استخدام المكملات لغذائية منه
    عندما يكون هناك شيء بهذا الطعم القوي واللذيذ مثل الثوم وله العديد من الفوائد الصحية، فيجب ألا نتوقف عن شراءه واستخدامه. استعمل الثوم في السلطة، الشوربة، الأطباق الرئيسية. ربما يكون نفس الثوم مزعج لكنه جيد جدا بالنسبة لصحتك.






  2. #2
    عضو محظور
    كربلائي
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: كربلاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,411 المواضيع: 238
    التقييم: 608
    مزاجي: يعني
    المهنة: تأسيس كهرباء
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: Galaxy duos
    آخر نشاط: 24/January/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mohanad aliraqi
    مقالات المدونة: 2

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 269 المواضيع: 0
    التقييم: 22
    مزاجي: جيد
    آخر نشاط: 10/February/2014
    معلومات حلوه شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال