النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

العجّة... طبق صحّي بخطوات سهلة!

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 398 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    العجّة... طبق صحّي بخطوات سهلة!



    العجّة... طبق صحّي بخطوات سهلة!



    العجة أكلة محبوبة جداً خصوصاً عند الفطور، ولتكون صحية أكثر يمكن استخدام مكونات مختلفة من الخضروات. وتقدّم في صينية كبيرة فور خروجها من الفرن، ويمكنك أن تجربي تقديمها في أطباق لشخص واحد أو قواعد المافن للتنويع. وتعرفي على كيفية تحضير عجّة صحية لذيذة، لا تخلّ بالنظام الغذائي.

    عجّة البيض الصحية

    لتحضير وجبة أومليت صحّية نمدّكم بالوصفة الصحيحة،

    فالمكوّنات المطلوبة هي:
    ٦ بيضات، ٣ ملاعق كبيرة من الحليب، ملح وفلفل حلو حسب الذوق، ملعقة كبيرة من الزيت النباتي، حبّة بصل مفرومة ناعماً، ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم، وملعقة صغيرة من النعنع اليابس.

    ولتحضير العجّة

    إخفقي في وعاء بالشوكة البيض مع الحليب، الملح، الفلفل الحلو، البصل، البقدونس والنعناع.ثمّحمّي الزيت النباتي في مقلاة واسكبي المزيج.وعندما تنضج العجة، أطويها بالنصف.أخيرا، قدّمي العجة مع الطماطم الكرزيّة.
    العجة بالخضاركما يمكنكِ تحضير العجّة بالخضار، والمكوّنات المطلوبة هي: ملعقة كبيرةمن زيت الزيتون، كوبان من الشمر الطازج والمقطّع إلى شرائح، حبّة من الطماطم مقطّعة إلى مكعبات،ربع كوب زيتون أخضر منزوع النواة ومفروم، ربع كوب خرشوف منقوعة في الماء، مغسولة ومجفّفة ومفرومة، 6 بيضات، رشّة ملح، نصف ملعقة صغيرةفلفل، نصف كوب جبن ماعز مفتتوملعقتان كبيرتان ريحان أو بقدونس مفروم. وللتحضير، حمّي الفرن على حرارة ١٧٠ درجة مئوية. وفي مقلاة، حمّي زيت الزيتون على حرارة متوسطة. ضعي الشمر وحرّكيه لخمس دقائق حتى يذبل، وأضيفي الطماطم، الزيتون وقوالب الخرشوف. ثمّ حرّكي الخضار حوالى ٣ دقائق حتى تذبل. وفي وعاء، أخلطي البيض مع الملح والفلفل وأسكبي البيض المخفوق فوق الخضار في المقلاة. حرّكي المكوّنات بواسطة ملعقة خشبية لحوالي الدقيقتين ووزّعي الجبن على العجة واتركيها حوالى ٥ دقائق أو حتى ينضج البيض.


    أخيرا، زيّني وجه العجة بالشبت أو الريحان أو البقدونس. وأخرجي العجة من المقلاة وضعيها على لوح التقطيع، وقطّعي العجة بحذر إلى ٤ أقسام وقدّميها

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    شكرا لكِ دالين

  4. #4
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    شكرا حبيبتي عاشت الايادي

  5. #5
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    منوريني وشكرا للمرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال