عجينة العشر دقائق
المقادير: 5 كاسات طحين، ملعقتين طعام خميرة، ذرة ملح ، ملعقتين طعام سكر ، فنجان زيت ذرة، خمس ملاعق طعام خل، كوبان ماء دافئ
الطريقة:
ضعي في صحن العجين كوبان طحين + الخميرة + الخل + السكر + الملح + الماء واخلطيهم في الخفاق اليدوي حتى تتجانس المكونات او بشوكة للتجانس تحريكهم بالخفاق اليدوي او الشوكة افضل من الملعقة، اتركيهم في مكان دافئ مدة 10 دقائق، ثم اضيفي عليهم ما تبقى من الطحين واخلطيهم جيدا ستتكون لديك عجينة شبه لاصقة ثم اضيفي الزيت واعجني ثم اتركيها نصف ساعة ثم ابدأي بالتشكيل كما يحلو لك
ملاحظة الخل بيعطي هشاشة للمعجنات رائعة جدا، ويمكن استبداله باللبن الزبادي أو الليمون كله بيعطي نفس النتيجة
وبإمكانك الاستغناء عن الخل
وصحتين وعافية
الصورة مصغرة أنقر هنا لرؤيتها بحجمها الطبيعي 720*540
الصورة مصغرة أنقر هنا لرؤيتها بحجمها الطبيعي 720*540
الصورة مصغرة أنقر هنا لرؤيتها بحجمها الطبيعي 720*540
الصورة مصغرة أنقر هنا لرؤيتها بحجمها الطبيعي 720*540
الصورة مصغرة أنقر هنا لرؤيتها بحجمها الطبيعي 720*540
الصورة مصغرة أنقر هنا لرؤيتها بحجمها الطبيعي 720*540