النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

اقراص الكوسا والبطاطس

الزوار من محركات البحث: 32 المشاهدات : 763 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    اقراص الكوسا والبطاطس


    اقراص الكوسا والبطاطس




    عن الطبق

    عدد القطع: 8 أقراص
    وقت التحضير: 50 دقيقة
    وقت الطهي: 25 دقيقة
    المقادير
    2 حبات بطاطس حمراء كبيرة، مقشرة ومبروشة
    2 حبات كوسا متوسطة الحجم ومبروشة
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    1 بيضة
    3 بصل اخضر مقطع لشرائح
    2 ملعقة كبيرة من الدقيق
    1 فلفل
    1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
    4 ملاعق كبيرة من القشدة الحامضة قليلة الدسم.



    ملاحظات اخصائية التغذية

    تنتمي الكوسا الى عائلة النباتات القرعية التي لا توفر فقط المذاق والقوام الرائع للعديد من وجبات الطعام، بل أن فوائد الكوسا الصحية كثيرة ولا تعد ولا تحصى. والجدير بالذكر ان الكوسا غنية بفيتامين (A) وفيتامين (C)، الألياف الغذائية، حمض الفوليك وغيرها من المواد التي تساهم في الصحة العامة للجسم.
    يحتوي 300 غرام من الكوسا على 36 سعرة حرارية و 10% من الالياف الغذائية التي تساعد على هضمه، تمنع حدوث الامساك، تحافظ على نسبة منخفضة من السكر في الدم وتمنع الافراط في تناول الكربوهيدرات المعقدة.

    طريقة التحضير
    يتم خلط البطاطس، الكوسا والملح في وعاء متوسط ​​الحجم ثم يجب تركها في الوعاء لمدة 10 دقائق.
    يتم إفراغ السوائل من الخليط.
    يُضاف إلى الخليط البيض، البصل الاخضر، الدقيق والفلفل.
    تُسخن 1/4 ملعقة صغيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
    لتحضير الاقراص، توضع في المقلاة ملعقتان كبيرتان من الخليط ثم يتم تحريكها باستخدام الملعقة، حتى نضوجها.
    تطهى الاقراص حتى يحمر اسفل القرص، اي بعد حوالي 6 دقائق.
    يُقلب القرص، ثم يُضاف 1/4 ملعقة صغيرة اضافية من الزيت ويتم طهيها لمدة 6 دقائق تقريبا.
    تُكرر هذه العملية لكل قرص من الخليط.
    يُنصح بتقديم الاقراص مع القشدة الحامضة.







  2. #2
    لن اكرهك ولن انساك
    DUA
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: في بيتنا
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,793 المواضيع: 248
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 872
    مزاجي: نص ونص
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: لحم مشوي
    موبايلي: اي ماكو
    آخر نشاط: 15/March/2014
    مقالات المدونة: 9
    مشكووره اختي

  3. #3
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    تسلميين

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا تسلم ايدج

  5. #5
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    البارحة سويتها وطعمها عجبني ... شكرا المروركم

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك ع الوصفه عزيزتي دالين

  7. #7
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    منورة وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال