خبز باللحم والجبن
المقادير...
5 كوب دقيق -1 باكو خميرة جافة -1 ملعقة سكر -1 كوب ماء دافئ
3 ملاعق حليب بودرة -1 ملعقة ملح -1 بيض -2 ملعقة زبد -1 كوب حليب
للحشو
لحم مفروم معصج -جبن شيدر
للدهن
1 صفار بيض -2 ملعقة كبيرة حليب
للتزيين
سمسم -حبة بركة
طريقه التحضير
1-توضع الخميرة مع السكر فى ماء دافىء وتترك لمدة 10 دقائق حتى تعلو الخميرة.
2-يوضع الدقيق والملح مع حليب البودرة والخميرة
يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.
يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.
يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.
يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.
يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.
توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.
يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.
يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.
يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.
يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة