النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

كب كيك أحمر مخملي مع كريمة الجبنة

الزوار من محركات البحث: 111 المشاهدات : 1507 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    كب كيك أحمر مخملي مع كريمة الجبنة







    حاولت كثيرًا أن أفهم لماذا الكثير من الناس يعشقون الكب كيك الأحمر المخملي، ففي كثير من المواقع التي كنت أحاول أن أبحث فيها عن الوصفة أجد الكثير يقولون أنه الكب كيك المفضل لديهم، وعند تطبيق الوصفة لا أعرف لماذا يعجبهم لهذه الدرجة، كب كيك عادي بلون أحمر، ما الجديد؟!! لا أعلم
    حتى وجدت هذه الوصفة في هذا الموقع هنــــا الحقيقة كان أفضل ما جربت حتى الآن وربما فهمت لماذا يفضلون الناس هذا النوع من الكب كيك
    أنصحكم بتجربته فإذا لم تكونوا من عشاق هذا النوع من الكب كيك، ربما، أقول ربما، قد يعجبكم الآن
    ^_^
    تابعوا لمعرفة المقادير والطريقة

    المقادير:

    2 1/2 كوب من دقيق الكيك المنخول (ينخل ثم يقاس)
    1 ملعقة شاي بكنغ باودر
    1 ملعقة شاي ملح
    2 ملعقة طعام كاكاو بودرة
    2 علبة لون طعام أحمر بحجم 2 أونصة (علبتان)
    1/2 كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة
    1 1/2 كوب سكر
    2 بيض بحرارة الغرفة
    2 ملعقة شاي فانيليا
    1 كوب لبن
    1 ملعقة شاي خل أبيض
    1 ملعقة شاي بكنغ صودا أو بيكربونات الصوديوم (الاسمين لشيء واحد)




    الطريقة:

    نحمي الفرن على 180 درجة مئوية
    نجهز 20 ورقة كب كيك في صواني الكب كيك
    ننخل الدقيق والبكنغ باود والملح مع بعض ونتركهم على جنب
    نخلط الألوان مع الكاكاو ونتركه على جنب


    في العجانة، نضع الزبدة والسكر ونخلطهم لمدة ثلاث دقائق، حتى تصبح مثل الكريمة




    ثم نضع البيض واحدة تلو الأخرى، ونخلط بعد كل إضافة




    ثم نضع الفانيليا والكاكاو الملون
    الآن نضع الدقيق بالتناوب مع اللبن، نبدأ بالدقيق وننتهي به (نقسم الدقيق لثلاثة أقسام واللبن لقسمين)، ونخلط جيدا بعد كل إضافة
    في وعاء صغير نضع الخل والبكنغ صودا، سوف يفور قليلاً
    نضع خليط الخل على العجينة ونخلط بخفة.
    بصراحة، يعجبني جددددًا شكل العجينة في هذه المرحلة


    نوزع العجينة على ورق الكب كيك، نملأ ثلاثة أربع الأكواب ونخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة.


    نخرجها من الفرن ونتركها دقيقة أو اثنتين في الصينية، لا ندع الكب كيك في صينية حارة حتى لا تقوم بإحراقه أو جعله قاسيًا من كثرة تعرضه للحرارة.


    ونتركها تبرد خارج الصينية على شبك سلكي.


    يم يم ^_*

    لونها هنا رااااائع ^_^ لأني لعبت في إعدادات الكاميرا :p


    طريقة صنع كريمة الجبنة:

    1/2 كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة
    1 ملعقة شاي فانيليا
    2 1/2 كوب سكر بودرة
    رشة ملح
    تقريبًا 450 جرام جبنة كريمية مثل فيلادلفيا أو ما يشابهها

    تخلط جميع المقادير جيدًا وتستخدم لتغطية الكب كيك.

    وبالهناء والعافية، أتمنى أن تجربوها وتعطوني رأيكم، فرأيكم يهمني ويسعدني ^_^


    تحديث: إذا لم يكن لدينا لبن، فيمكن الحصول عليه عن طريق إضافة ملعقة خل كبيرة إلى كوب حليب دافئ (وممكن غير دافئ، لكن الدافئ سيتحول للبن بشكل أسرع)، ونتركه دون تحريك حتى يتحول إلى لبن.
    وشكرًا للأخت في التعليقات على تذكيري بذلك ^_^





    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااا لكي وردة

  3. #3

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة

    النقيب

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    شكرااا لكي وردة
    الشكر لله عزيزي
    شكرا لتواجدك الرائع
    وممنونه للتقييم

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    شكرا لكِ وردة
    على هذا الموضوع اللذيذ

  6. #6
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    حبيبتي الغاليـــــــــــــــــه تسلميلي

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدر الطائي مشاهدة المشاركة
    شكرا لكِ وردة
    على هذا الموضوع اللذيذ
    حيدور الورد
    وتسلملي على هل طله الحلوه

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: في قلبها الرقيق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,998 المواضيع: 132
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 829
    مزاجي: هاديء
    أكلتي المفضلة: بقلاوة ههههه
    موبايلي: تعبان كلش
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى هادي العراقي2
    مقالات المدونة: 2
    شكرا
    بس امي خطية ما تعرف بس الكليجة

  9. #9
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هادي العراقي2 مشاهدة المشاركة
    شكرا
    بس امي خطية ما تعرف بس الكليجة
    العفوووووو عزيزي
    وسلامنا للحجيه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال