النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

ورود البوب كيك، أو كريات الكيك

الزوار من محركات البحث: 82 المشاهدات : 1174 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    ورود البوب كيك، أو كريات الكيك












    وجدت هذه الطريقة الأكثر من رائعة في هذه المدونة هنــــا ورأيت أن أشارككم الطريقة


    مشروحة بالصور بطريقة مفصلة جدًا جدًا وواضحة وغير مملة ^_^


    لنبدأ العمل :)








    الطريقة طويلة وتأخذ وقت، لكن النتيجة تستحق ذلك :)


    الخطوة الأولى: نخبز الكيك، بالنكهة المفضلة لدينا، هي هنا قامت بعمل كيكة جزر











    نطحن الكيك على دفعات، أو كلها مرة وحدة على حسب حجم الطاحونة






    نضيف الكريمة (أي كريمة بأي نكهة نفضلها وتكون متناسبة مع نكهة الكيك) استخدمت هي هنا كريمة الجبنة


    المقدار المناسب للكريمة يعتمد على كمية الكيك وليس له مقدار محدد، المهم النتيجة تكون عجينة كيك متماسكة وليست ناشفة، وكذلك ليست طرية جدًا، إذا كانت طرية جدًا ستسقط من الأعواد لاحقًا ولن نستطيع تشكيلها




    نأخذ مقدار ملعقة طعام من الكيك ونشكلها على شكل قلب الوردة (الأساس)، كما في الصورة
    (نكور المقدار الذي أخذناه ثم نقوم بتنحيف أو تسخيف الطرف)
    نشكل العدد المطلوب مع الأخذ بالاعتبار أنه يجب ترك ثلث الخليط لعمل البتلات.
    نضعها على صينية مغطاة بورق زبدة وندخلها الثلاجة ساعتين أو أكثر أو الفريزر لمدة ساعة (ورق الزبدة مهم، في حال عدم وضع ورق الزبدة وقمنا بوضعها في الفريزر لن نستطيع انتزاعها من الصينية بسهولة، ويمكن أن تتكسر معنا في أغلب الأحيان)







    نخرجها من الفريزر أو الثلاجة ونغرز الأعواد ونرجعها للثلاجة مرة أخرى





    نقص مربعين من ورق الزبدة تقريبًا 10×10 سم
    نأخذ مقدار من عجينة الكيك تقريبًا نصف ملعقة شاي ونكورها ونضعها في منتصف ورقة الزبدة
    ثم نضع ورقة الزبدة الأخرى فوق الكيكة






    نفرد كورة العجين بالفرادة لسمك مناسب، بحيث تكون سميكة نوعًا ما؛ لأنها إذا كانت خفيفة ستسقط بسهولة من الوردة وعند غمسها بالشوكولاتة لاحقًا سوف يتغير شكلها ولن تظهر أي ملامح لها، وقد تسقط أو تنغلق الأطراف على وسط الوردة!



    باستخدام قطاعة أو سكين نقوم بتشكيلها على شكل بتلة





    الآن نخرج أحد الأعواد التي أدخلناها سابقًا في الثلاجة أو الفريزر ونضع البتلة عليها كما في الصورة، ونضغط ضغط خفيف جدًا من الأطراف تحت حتى تلتصق البتلة على الوردة، ثم نرجعها الثلاجة
    نقوم بعمل البتلة الأولى وهكذا حتى تنتهي جميع الكريات التي صنعناها. ثم نبدأ بالبتلة الثانية (لاحظوا هنا سمك البتلة)







    نستطيع قص أكثر من مربع زبدة إذا أردنا العمل بشكل أسرع، بحيث نقوم بعمل أكثر من بتلة في نفس الوقت
    كل وردة تحتاج أربع بتلات، المهم أن نقوم بتبريد الكيك بعد كل بتلة




    ملاحظة مهمة (من صاحبة الموقع الأصلي): علينا بالمبالغة في حجم الوردة وتفاصيلها؛ لأنها ستفقد الكثير من هذه التفاصيل بعد غمسها بالشوكولاتة الذائبة!




    نأتي الآن لهذه الخطوة المهمة وهي تثبيت الأعواد التي غرسناها سابقًا، وذلك بوضع القليل من الشوكولاتة في كيس صغير ووضعها في المايكرويف لمدة 30 ثانية حتى تذوب جيدًا، ثم نقص فتحة صغيرة جدًا في طرف الكيس، ونستخدم الشوكولاتة حول الأعواد عند نهاية الوردة من تحت لتثبيت الأعواد، وكأننا نضع صمغ مثلا ^_^
    الآن نستطيع تثبيت الوردات على قطعة فلين أو كرتون بشكل عامودي، وندخلها الثلاجة (وليس الفريزر) لمدة ساعة








    نذوب الآن مقدار مناسب من الشوكولاتة للغمس (نضع الشوكولاتة في كوب أفضل بدلاً من وضعها في صحن أو طبق حتى نستطيع تغطيس الوردة بكاملها في الشوكولاتة)
    إما بالمايكرويف أو بحمام مائي، بحيث تكون خفيفة، يعني مذوبة جيدًا
    إذا كانت ثقيلة نوعًا ما نستطيع إضافة ربع ملعقة شاي من السمن النباتي (الكريسكو، أو الشورتينينغ) حتى نحصل على القوام المطلوب


    الآن نخرج الوردات واحدة تلو الأخرى من الثلاجة، أي بعد الانتهاء من الأولى نخرج الثانية
    نأخذ الوردة ونغمسها حتى تتغطى جيدًا بالشوكولاتة ونسحبها ونتخلص من الشوكولاتة الزائدة وذلك بتدوير العود بين أصابعك (الإبهام والسبابة) للأمام والخلف حتى نتخلص من الزائد
    نرجعها للثلاجة بعد غرسها في قطعة الفلين أو الكرتون، ونخرج الوردة الثانية وهكذا نستمر حتى ننتهي من الجميع




    وهنا كما هو واضح من الصورة كيف فقدت الوردة جزء من تفاصيلها، لذلك نبهنا سابقًا أن تكون البتلات سميكة نوعا ما حتى تستطيع أن تتحمل ثقل الشوكولاتة




    وكشيء إضافي :)
    نستطيع القيام بعمل التالي:
    باستخدام بعض الصمغ وشريطة خضراء







    نرجعها الثلاجة حتى وقت التقديم


    انتهينا



    منقول



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: في قلبها الرقيق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,998 المواضيع: 132
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 829
    مزاجي: هاديء
    أكلتي المفضلة: بقلاوة ههههه
    موبايلي: تعبان كلش
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى هادي العراقي2
    مقالات المدونة: 2
    جميل جدا
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    شكرا لكِ
    على المجهود الرائع

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة

    هادي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هادي العراقي2 مشاهدة المشاركة
    جميل جدا
    شكرا
    تواجدك الاجمل

    شكرا اخي

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة

    حيدر

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدر الطائي مشاهدة المشاركة
    شكرا لكِ
    على المجهود الرائع
    وشكرا لتواجدك العطر حيدور الذهب

    ممنونه للتقييم

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    نــ بطبعي ــادرة
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,343 المواضيع: 60
    التقييم: 1477
    مزاجي: ^_^
    المهنة: طالبة
    عاشت ايدج ام الكوب بيب هع العفو قصدي بوب كيك


  7. #7
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6
    شكرا على الطرح وردتنا
    عاشت ايدك

  8. #8
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Tota مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج ام الكوب بيب هع العفو قصدي بوب كيك

    بيب بخشمج ههههههههههههههههههههه

    منوره قلبي
    وممنونه للتقييم

  9. #9
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hawk Eye مشاهدة المشاركة
    شكرا على الطرح وردتنا
    عاشت ايدك
    انت العايش عيوني ايكوووووو

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    نــ بطبعي ــادرة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda مشاهدة المشاركة
    بيب بخشمج ههههههههههههههههههههه

    منوره قلبي
    وممنونه للتقييم


    حته انتي ع خشمي..شرايده منه هع

    تره ارجع التقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال