يقول عبد الزهرة البازي (59 سنة) إن والده أبو علي هو أول من صنع فرنا لخبز الدهين منذ أكثر من 90 سنة لذلك فان افران الدهين الأخرى بدأت تحمل اسم دهين أبو علي نسبة إلى والده المتوفى منذ زمن بعيد فيما يروي احدهم قصة أخرى قائلاً في ستينات القرن الماضي أشتهر رجل من أهل النجف بصناعة الدهين هذا الرجل كان يستخدم اجود أنواع الطحين والسكر والدهن الحر والمبروش والهيل مع النظافة التامة في جميع مفاصل العمل ليقدمه بنكهة وطعم لذيذ جدا وأخذت شهرته تتسع يوما بعد يوم بما ان مدينة النجف يدخلها يوميا اعداد كبيرة من بقية المحافظات اما لغرض الزيارة أو دفن موتاهم في مقبرة وادي السلام وعند الانتهاء من مراسيمهم يتجولون في أسواقها ويسألون عن دهين أبو علي الشهير والذي أصبح ذائع الصيت بسمعته الطيبة في التعامل مع زبائنه مهنته هذه درت عليه الكثير من الارباح مما ولد الحسد لدى البعض من التجار وحاولوا تقليد صنعته وفتحوا العديد من المحلات لبيع الدهين وبعد وفاته اخذ التجار يكتبون على واجهات محالهم دهين أبو علي الشهير وأصبح عددهم بالعشرات لاحقاً