وقت التحضير : من 100: 120 بالدقائق
وقت الطهي : من 10: 15 بالدقائق
المقادير :
- نصف كوب زبدة
- 3/2 كوب سكر
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
- ملح
- 3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)
- للدهان والتزيين
- بياض بيض
- ماء
- فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
- شيكولاتة سايحة للتزيين
طريقة التحضير :
- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض.
- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .