النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حساء الباذنجان المشوي

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 404 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المستغاب بك يا بن ا
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,461 المواضيع: 799
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 804
    مزاجي: جيد
    أكلتي المفضلة: خبز وبصل
    موبايلي: A50 كلاكسي
    آخر نشاط: 5/May/2024
    مقالات المدونة: 4

    حساء الباذنجان المشوي




    حساء الباذنجان المشوي

    المقادير: تكفي 6 أشخاص
    حبة أو حبتان من الباذنجان المدعبل
    4 فصوص من الثوم مقطَعة إلى شرائح
    ورقتان من الغار
    ملعقة صغيرة من الزعتر الفرنسي الجاف
    3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    ملعقة طعام من الزبدة
    بصلة كبيرة مفرومة
    2/1 1 ملعقة طعام من الدقيق
    4 فصوص من الثوم مدقوقة
    4 أكواب من مرق الدجاج
    قليل من الملح والفلفل الأبيض المطحون
    المقادير لتابل الطماطم:
    ملعقة طعام من زيت الزيتون
    3 فصوص من الثوم مفرومة فرماً ناعماً
    حبتان من الطماطم، مزالة البذور ومفرومة فرماً ناعماً
    ملعقة صغيرة من خل العنب الأبيض
    4/1 ملعقة صغيرة من الزعتر الفرنسي الجاف
    قليل من الملح والفلفل الأبيض المطحون



    طريقة التحضير:

    1.يُقطع الباذنجان بالطول إلى نصفين وتُحدث شقوق عميقة في الجهة المقطوعة. تُحشى الشقوق بشرائح الثوم وأوراق الغار وتُنثر بالزعتر ويُسكب فوقها نصف كمية زيت الزيتون.
    2.تُشوى قطع الباذنجان في الفرن على حرارة 175 درجة لحين نضوجها.
    3.يُقلى البصل في قدر مع باقي زيت الزيتون والزبدة حتى يتلون، ثم يُضاف الثوم المدقوق والدقيق وتُقلى المقادير لدقيقة إضافية.
    4.يُسكب مرق الدجاج فوق البصل والثوم مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط، عندها يوضع لب الباذنجان المشوي بعد تقشيره ويُضاف الملح والفلفل وتُغلى المقادير لعدة دقائق.
    5.يُخلط الحساء في الخلاط حتى ينعم ثم يُصفى.
    6.يُسكب الحساء في وعاء ويُقدم ساخناً مع القليل من تابل الطماطم فوق سطحه.
    7.لتحضير تابل الطماطم: يُقلى الثوم لثوان في زيت الزيتون، ثم تُضاف الطماطم وتُحرَك حتى تسخن. عندها يُضاف الخل والزعتر والملح والفلفل وتُرفع عن النار.
    8.ملاحظة: يمكن استبدال تابل الطماطم بجبن الفيتا.
    9.لتخفيف السعرات الحرارية: يٌشوى الباذنجان دون إضافة الزيت؛ ولا يُقلى البصل والثوم بل يُطهيان في مرق الدجاج.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 38,428 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 32128
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    شكرااا لنشرك صديق العائله..الغالي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكراا ع الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال