.
مدفونة الدجاج بالرز
كبسة خليجيه شعبية قديمة ولازالت تطبخ من قبل الشباب
-الموضوع منقول-
المقادير
- دجاجة مغسوله ومدعوكه بالخل والملح
- ثلاث حبات بصل مقطعه شرائح
- حبتين بطاطس مقطعه انصاف
- فنجان زيت
- ملح
- بهارات
- لون طعام أصفر
- كركم
- فلفل اسود
- خمس حبات هيل
- كاري حار حسب الرغبه
- أرز حسب العدد
الطريقة
بعد غسل وتنظيف الدجاجة نضعها في صحن
ثم نتبلها بالبهارات تتبيل جامد
ينقع الرز بشوية ملح وحبات هيل لعدة دقائق بدون غسل
نحضرقدر الضغط ونحط فيه شرايح البصل والبطاس
بعد كذا الزيت ثم الدجاجه بهذي الطريقه نضعها بالمقلوب
ونقفل غطاء القدر ونتركه على نار هادئه
يغسل الارز ويصفى من الماء ويسلق خفيف جدا بماء وقليل من الزيت نصف سلق فقط.
وهذي الدجاجة تكون استوت وصار تحتها مرق دجاج مركز زي ما تلاحظوا
نشيل شوي من الزيت الزائد في مرقة الدجاج الدسمة حتى مايكون الرز دسم بزيادة
ونضع الأرز فوق الدجاجة في القدر بهذا الشكل
نقفل القدر ونخليه
لما يستوي نضع فوق القدر صحن التقديم ونقلب القدر لتكون الدجاجة هي
فوق الرز في الصحن بهذا الشكل
ثم هذا شكله النهائي
او كذا حسب الرغبه في طريقة التقديم
وألف صحة وهنا
منقول
.