النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كعك العيد المصرى بالملبن موسوعة شاملة

الزوار من محركات البحث: 2249 المشاهدات : 6561 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    زوزو
    تاريخ التسجيل: May-2010
    الدولة: بين سطور القصائد وفى قلوب العاشقين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,125 المواضيع: 128
    التقييم: 248
    مزاجي: لم يعد يبالى
    المهنة: صحافية
    أكلتي المفضلة: توحد مذاق الاشياء
    موبايلي: Nokia 5800
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 3

    كعك العيد المصرى بالملبن موسوعة شاملة



    هااااااااااااااى عليهم....وحشتونى ياقطاقيط
    يالا كالعادة زوزا جيبالكم موضوووع مميز

    عارفة عارفة التقيم هيبقى للركب..مش جديد على ابداعاتى هه
    ياسلام على تواضعك يازوزا عسل والله هههههههه

    يالا ندخل فى المهم...ونشوف هنعمل ايه

    اولا:كعك الشيف حسن كمال ياسلام عليه بونو بونو
    المقادير:
    كيلو دقيق مخبوزات
    50 جم دقيق سمولينا عشان يعمل جرشه للكعك بمثابة ربع كوبايه
    5 جم ملح ، 5جم ريحة كعك ، 10 جم سكر، باكو بيكنج بودر
    نصف كيلو سمن باردة بدرجة حرارة المطبخ
    كوباية لبن كبيرة

    ممممممم الطريقة ياترى ازاااااى؟؟


    **نجيب الدقيق ونضعه في العجان ونضع عليه ربع كوب دقيق السمولينا والملح والسكر وريحة الكعك والبيكنج بودر ونخلطهم في العجان لمدة 10 دقائق
    ** ثم نضع السمنالبااااااارده خلوا باااااااااااااااااالكم ونشغل العجان
    ** ثم نضع اللبن واحده واحده ونشغل العجان حتي نلاحظ ان العجينة بدأت تتقل ثم نعلي سرعة المضرب حتي يصبح لون العجينة فاتح واصبحت متجانسة مع بعضها
    **ثم نلمها ونريحها لمدة 20 دقيقة ونغطيها ثم نكورها كور صغيرة بمثابة 10 سم عشان تعرف تدخل الفم بسهولة وبعد ما نكورها نضغط عليها ضغطة بسيطة ونأخد حوالي 2 جم حشو ونضعه داخل الكعكة ونضغط عليها ونضعها في صينية
    ** ثم نشكلها بالبصمة وهي عبارة عن شكل وردة بتتباع عند اي واحد خاص بادوات الحلويات بس ده بدون استخدام المناقيش ثم ندعهاا ترتاح لمدة 20 دقيقة ثم ندخله الفرن لدرجة حرارة 180 درجة لمدة 12 دقيقة
    وبعد مابيرد نرشه بالسكر البودر بعد وبالهنا والشفا



    الكعك المصرى بالسمن المقدوح والعجمية...الساخن يعنى

    دى بصراحة اسهل طريقة حتى ماما بتعمله كدا
    تعالوا يالا نشوف ازاى
    المقادير:
    الكعك المصري بالعجمية
    باقة متنوعة من كعك العيد والمعمولمقادير العجمية :
    - كوب عسل نحل
    - 1ملعقه كبيرة سمن
    - 2ملعقة كبيرة سمسم
    - 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
    الطريقة:
    - سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .
    - قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار
    - أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .
    - شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.
    مقادير الكعك:
    - كيلو دقيق
    - 1/2 كيلو سمن
    - كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن
    - قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
    - ذرة ملح
    - 2 معلقة رائحة كحك
    - سمسم
    - معلقة سكر
    الطريقة :
    - انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.
    - اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .
    - اقدحي السمن علي النار جيداً .
    - ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .
    - عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.
    - ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.
    - بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .
    - شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.
    انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .
    - أدخليه الفرن على درجة حرارة
    من 180: 200وعندما يبرد رشي عليه السكر البودرة.





    كعك بالشيكولاتة يم يم يميييي

    مقادير غلاف الشيكولاتة:

    - 300 جرام من الشوكولاتة السوداء
    - ربع كوب من الزيت
    - ملعقة طعام من الزبد
    - 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء
    - ربع كوب من الزيت
    - ملعقة طعام من الزبد
    للزينة :
    - فستق حلبي
    مقادير المعمول:
    - 4 أكواب من السميد
    - كوب من الطحين
    - نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن
    - ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
    - ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء
    التحضير:
    * يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.
    * أضيفي بعدها الخميرة الفورية، ثم غطي المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.
    * في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة لبقة
    متماسكة تقسم العجينة أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز
    أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.
    * أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم ضعيها على وجه المعمول ، وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي.



    كعك الذبادى

    كعــك بالزبــادي
    المقادير:
    - كيلو دقيق
    - كوب سمن
    - كوب زبادى
    - باكو بيكنج بودر
    - 2معلقة ريحة كعك
    - ذرة ملح
    - ماء للعجن
    الطريقة:
    - انخلي الدقيق وأضيفي إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر .
    - أضيفي السمن وقلبيه مع الدقيق حتى ما يختفي
    - اضربي الزبادي وأضيفي إليه الدقيق والسمن
    - ممكن أن تضيفي ماء إذا وجدتي أن العجينة يابسة حتى يكون عندك
    عجينة طرية، شكليها كور صغيرة واضغطي عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش .
    - أو ضعيها في القالب المخصص لأشكال الكعك وضعيها في صواني الخبز.
    - ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة.
    - اتركيها حتى تبرد تماما ثم رشي عليها السكر البودرة



    كعك السميد تتااااااااااااا***
    المقادير:
    - 3أكواب طحين
    - 6 أكواب سميد
    - 2 كوب حليب بودرة
    - 2 ملعقة كبيرة خميرة
    - كوب سكر
    - 2كوب سمن
    - 2ملعقة كبيرة ماء زهر
    - 2كوب ماء دافئ.
    الحشو:
    - تمر منزوع النوى
    - ملعقة ماء زهر
    - كوب ماء دافئ
    الطريقة:
    1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
    2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
    3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
    4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.




    الف هنا للجميع بس اسمعوا انا مش مسؤلة عن اى حد هياكل
    صوابعة وراه هههههه ...
    يالا بقة خلونا نمشى شوية عشان نحافظ على قوامنا اها
    ولا حد يستعبط وياكل كتير ويتخن ويقول زوزو السبب ههه

    هوب اتنين تلاتة اربعة
    هييييييي خلصنااااااااااا


    واى استفسار راسلونى على
    زوزا السكره.com ههههه





  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2010
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,615 المواضيع: 337
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1301
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 16/June/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 10
    ماعرف منين ابدي من طريقة كتابتك للموضوع لو من الصور لو الوصفات الحلوة زوزو بصراحة استمتعت بقراءة الموضوع جداجدا والصور تشهي فعلا واكيد راح اخمط وصفة منهن ونجرب واذا مو طيبة يا ويلك ههههههه تقييمي

  3. #3
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    الله شهتيني اكيد طيب يسلموووو زهره

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    توتة
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: في عالم احلامي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,812 المواضيع: 182
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 161
    مزاجي: هادئة
    المهنة: طالبه جامعية
    أكلتي المفضلة: كص دجاج
    موبايلي: soper nova
    آخر نشاط: 3/August/2017
    يسلموووووووووو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال