النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طباخ فرنسي يعيد البيضة نيئة بعد سلقها

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 835 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ام وسام
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,531 المواضيع: 2,779
    التقييم: 5350
    مزاجي: !!!!
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    مقالات المدونة: 6

    طباخ فرنسي يعيد البيضة نيئة بعد سلقها






    بغداد/ المسلة: هيرفي ذيس هو عالم فرنسي في الطبخ الجزيئي يرى أن الطبخ هو عمليات كيميائية تؤدي إلى نتائج شهية، ووضع لنفسه مهمة أساسية في الحياة وهي كشف الغموض العلمي وراء الطبخ!

    هيرفي هو نجم تلفزيوني ولديه كتب حققت أفضل المبيعات حول العالم، وقد قادت تجاربه إلى اكتشافات كبيرة في هذا المجال، فمثلاً اكتشف كيفية عمل 24 لتر مايونيز من صفار بيضة واحد! تخيلوا حجم التوفير الذي ستحققه شركات إنتاج المايونيز بعد كشف كهذا؟!

    أما تجربته الأخيرة والتي أثارت الجدل فهي أنه أعاد بيضة نيئة بعد سلقها! ويشرح هيرفي التجربة قائلاً: ” عند سلق البيضة فإن جزيئات البروتين فيها تنبسط وتترابط وتحيط بجزيئات الماء، لذا إذا أردت أن تعيد البيضة نيئة فعليك أن تفصل هذه الجزيئات عن بعضها البعض، ولعمل ذلك يمكن استخدام مادة بوروهيدريد الصوديوم لتصبح البيضة سائلة مرة أخرى خلال 3 ساعات!

    ويمكنكم تجربة ذلك في المنزل باستخدام الخل بدلاً من بوروهيدريد الصوديوم!

    الجميل في الأمر أن تجارب واكتشافات هيرفي تفيدك في الطبخ اليومي، فمثلاً إذا وضعت الملح مع البيض المسلوق أو المقلي فإنه ينضج بشكل مستوي، كما أنك إذا وضعت اللحم لسلقه في المياه الباردة لن يحدث فارق بينه وبين وضعه في المياه المغلية، فاللحم سيفقد حينها نفس الوزن في الحالتين.

    وأحد أغرب تجاربه أيضاً هي وضع بيضة طائر السمان في الخل لمدة 3 سنوات إلى أن أصبحت شفافة! ويقول أنه يمكن تناولها الآن مع السلطة!.

  2. #2
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 50 المواضيع: 1
    التقييم: 20
    آخر نشاط: 11/January/2014

    شكرا ع الخبر اخي..
    عاشت الايادي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    روعه شكرا جزيلا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    رَجُلُ ألمَطَر
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,978 المواضيع: 2,743
    صوتيات: 30 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 2685
    مزاجي: متارجح
    آخر نشاط: 2/April/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Whispered Rain
    مقالات المدونة: 56
    شكرا البصراوية

  5. #5
    من اهل الدار
    ام وسام
    عفواً
    منورين الموضوع

  6. #6
    وزير متقاعد
    متمرد في حظرة السيد
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: عراقي وافتخر
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,293 المواضيع: 370
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 3157
    مزاجي: ابتسم وكلي الـــــــــم
    المهنة: متسلط تحت كبوة الشعر
    أكلتي المفضلة: اكيد البرياني والبيزا
    موبايلي: نوت 3
    مقالات المدونة: 3
    شكرآ للخبر


  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,577 المواضيع: 59
    التقييم: 446
    مزاجي: متفاءله دائما
    المهنة: انتظرالتعيين
    أكلتي المفضلة: مقلوبه
    موبايلي: Nokiac2
    آخر نشاط: 21/April/2014
    مقالات المدونة: 13
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال