النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

مخاطر ترك الطعام مكشوف

الزوار من محركات البحث: 72 المشاهدات : 985 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    مخاطر ترك الطعام مكشوف



    الغذاء ضروري للحياة . ولكن الجودة والامان اهم العوامل في اختيار الطعام . وتشمل هذه التكلفة ، والأفضليات ، وسهولة التحضير ، والوقت لإعداد الطعام ، المحتوى الغذائي ، والمظهر .
    الاهم هو الحفاظ على الطعام فالعديد من الأمراض تنتقل عن طريق الأغذية ، وبعد مراعاه كل العوامل السابق ، من اهم طرق حفظ الطعام هو تغطيتة وعدم تركة مكشوفاً ابدأ وحفظة في المكان المناسب
    فالعديد من الامراض تنتقل عن طريق الأغذية ، من خلال العدوى البكتيرية من الغذاء المكشوف
    بالإضافة إلى الأمراض الناجمة عن العدوى البكتيرية المباشرة ، هي سبب بعض الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية ، يمكن أن تنتج الامراض المعوية
    مخاطر ترك الطعام مكشوف :
    من اهم المخاطر الناجمة عن ترك الطعام مكشوف هو تلوث الطعام ، والذي بدورة يؤدي للعديد من المشاكل والامراض بعد تناول الطعام الملوث نعرضها كالتالي :
    التسمم الغذائي
    الاصابة بالأمراض البكتيرية
    الاصابة بالفيروسات
    الطفيليات التي تلوث الطعام
    السموم الكيميائية أو الطبيعية مثل كما الفطر السام
    الحمى ، وأوجاع ، ويمكن أن تشمل الإسهال .
    نوبات من القيء ويمكن تكرارها
    الحمى المالطية
    مرض الشيجيللوزيس
    الفيبريوزيس
    و الكوليرا

    مسببات الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية البكتيرية الأكثر شيوعا هي :
    العطيفة الصائمية التي يمكن أن تؤدي إلى متلازمة غيان باريه الثانوية والتهاب اللثة
    المطثية الحاطمة ، وجرثومة الكافيتيريا
    العصوية الشمعي
    الإشريكية القولونية
    المستوحدة الليستيريا
    الشيجلا النيابة
    المكورات العنقودية الذهبية
    التهاب الأمعاء العنقوديات
    المكور العقدي
    الكوليرا الضمة ، بما في ذلك وغير O1 O1-
    الضمة نظيرة الحالة للدم
    الضمة vulnificus
    القولون يرسينيا و يرسينيا الكاذبة

    وكلاء البكتيرية أقل شيوعا :
    البروسيلا النيابة
    المقرحة الوتدية
    البورنيتية الكوكسيلة أو حمى Q
    القوربية القوربية
    كلوستريديوم البوتولينوم
    المطثية الحاطمة
    العصوية الشمعية

    الفيروسات
    يمكن ان تؤدي الي الاتهابات الفيروسية والتي تؤدي الى حالات التسمم الغذائي وامراض اخرى منها
    التهاب الكبد A
    التهاب الكبد E
    نوروفيروس
    فيروس الروتا
    الطفيليات
    معظم الطفيليات المنقولة بالغذاء هي أمراض حيوانية المنشأ منها :
    الديدان المفلطحة :
    العوساء
    الثقباء
    الشريطية العزلاء
    الشريطة الشريطية الوحيدة
    المتورقة الكبدية
    الديدان الخيطية :
    المتشاخسة
    الخراطيني الاسكاريس
    الشعرينة الحلزونية
    المسلكة الشعرية

    دراسات وابحاث
    وقفاً لأحدى الدراسات الامريكية أن البكتيريا هي سبب شائع من الأمراض المنقولة بالأغذية . في المملكة المتحدة خلال عام 2000 ، كانت البكتيريا الفردية المعنية ما يلي : العطيفة الصائمية 77.3٪، السالمونيلا 20.9٪، كولاي O157: H7 1.4٪، وجميع الآخرين أقل من 0.56٪. [3] وفي الماضي ، كانت العدوى البكتيرية يعتقد أن أكثر انتشارا لأن عدد قليل من الأماكن لديها القدرة على اختبار نوروفيروس ويجري القيام به لا الترصد النشط لهذا الوكيل معينة . يتم تأخير السموم من الالتهابات البكتيرية لأن البكتيريا تحتاج إلى وقت للتكاثر . كما هي عادة نتيجة لذلك الأعراض المصاحبة للتسمم حتى 12-72 ساعة أو أكثر بعد تناول الطعام الملوث . وعادة ما ينظر إلى أعراض اليوم بعد أن تم تناولها في الغذاء وهضمها تماما . ولكن إذا كان التسمم ينطوي السموم مسبقة التشكيل كما هو الحال مع التسمم الغذائي العنقوديات ، تظهر الأعراض في غضون ساعات قليلة .

    حتى في البلدان الصناعية ، تم الإبلاغ عن ما يصل الى 30٪ من السكان من الناس يعانون من الأمراض المنقولة بالأغذية كل سنة . في الولايات المتحدة ، يقدر أن حوالي 76 مليون حالة من تلك الأمراض ، مما أدى إلى 325،000 حالة وفاة في المستشفيات و5،000 ، تحدث كل عام . والأكثر تضررا البلدان النامية ولا سيما عن طريق الأمراض المنقولة بالأغذية بسبب وجود مجموعة واسعة من الأمراض ، بما في ذلك تلك التي تسببها الطفيليات .
    تلوث الأغذية يخلق عبئا اجتماعيا واقتصاديا فادحا على المجتمعات . في الولايات المتحدة، يقدر أن الأمراض الناجمة عن العوامل الممرضة الرئيسية وحدها أن تصل تكلفتها إلى 35 مليار دولار سنويا (1997) في التكاليف الطبية وفقدان الإنتاجية . أدت عودة ظهور الكوليرا في بيرو في عام 1991 في خسارة 500 مليون دولار أمريكي في صادرات الأسماك والمنتجات ذلك العام .

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: Iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 845 المواضيع: 38
    التقييم: 151
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: كنتاكي
    موبايلي: c7
    شكرا ع الطرح

  3. #3
    صديق فعال
    قلوبي منبضه
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: العراق الحبيب
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 906 المواضيع: 16
    التقييم: 68
    مزاجي: رائع
    المهنة: طالب متوسطه
    أكلتي المفضلة: نباتي
    موبايلي: izooM
    آخر نشاط: 25/August/2014
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى عاشق الاحساس
    شكرااا ع الطرح الجميل

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95635
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الطرح

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حور العين مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الطرح
    يدللوووووو غلاي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشق الاحساس مشاهدة المشاركة
    شكرااا ع الطرح الجميل
    نورت اخي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الطرح
    يدللوووو حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال