زمن تحضير الطبخــــة : 8 دقائق
زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة
♨ المقادير :
- 250 جرام تمر
- 500 جرام أرز
- 100 جرام لحم
- قليل من الزبد
- 200 جرام من اللوز المقشر
- حبة طماطم
- بصلة
- بقدونس وكزبرة
- زيت
♨ طريقة التحضير والطهى :
- تنزع النواة من التمر، ويغلى على البخار لمدة عشر دقائق
- يتم حشو التمر باللوز ويوضع في البراد
- يغلى الأرز، ثم يصفى من الماء جيدا
- يدهن الأرز بالزبد ثم يطهى عن طريق تبخيره
- بالنسبة للمرق تخلط الطماطم والبصل والبقدونس والكزبرة مع الملح والفلفل
- (كما يمكن إضافة توابل أخرى حسب الرغبة)، ثم يضاف إليها اللحم المقطع إلى شرائح صغيرة مع قليل من الزيت ، ويوضع على النار
- بعد أن ينضج المرق يوضع الأرز المبخر في وسط الطبق ويصب عليه المرق ويزين بالتمر المحشو باللوز إلى جانب اللحم