النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيف تستخدمى مسحوق البصل والثوم في تتبيل الطعام

الزوار من محركات البحث: 55 المشاهدات : 649 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    كيف تستخدمى مسحوق البصل والثوم في تتبيل الطعام




    نضع بودرة أو مسحوق البصل من البصل المجفف المفروم وبالأخصّ من الأنواع الحادة مما يجعل رائحته قوية , ويستعمل في الطبخ للتتبيل، و يضيف نكهة خاصة للطعام، و يستخدم لتتبيل حلقات البصل، و شوربة البصل و تتبيلة الديك الرومي و الدجاج البانيه و الشيش طاووق و اللحوم، و يدخل في تركيب الكثير من خلطات التوابل.


    هناك عدة أصناف من مسحوق البصل:



    مسحوق البصل الأبيض

    مسحوق البصل الأحمر

    مسحوق البصل الأصفر

    مسحوق البصل المحمص





    طريقه تجفيف البصل:



    - نقطع البصل إلي شرائح ونفككه عن بعضه ونضعهم في طبق عليه قماش.

    - ثم نعرضه للشمس و في العادة لا يستغرق وقت طويل، و ذلك حسب حرارة الشمس فإذا كانت الشمس قوية سوف يصبح جاهزا بعد اربعة ايام.

    - بعد جفافهم يتم طحنهم و حفظهم في برطمان زجاجي لحين الاستخدام.








    طريقة عمل بودرة الثوم:



    المقادير:

    كيلو ثوم + 2 ملعقة ملح


    الطريقة

    - يقشر الثوم ويغسل يصفى جيدا.

    - يوضع الثوم فى الطاجين مع الملح ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة مع التقليب على نار متوسطة.

    - يترك حتى يبرد ثم يطحن ويحفظ فى وعاء مغلق ويستعمل فى الاكل ويرش على المقليات والمشويات.







    خلطات بهارات يمكن اعدادها في المنزل:



    الخلطة الأولى: تصلح لتتبيل اللحوم والاسماك والفراخ وايضا لطهو الحبوب والبقوليات


    - 2 ملعقة بقدونس مجفف
    - 3 ملاعق بذور السمسم المحمصه
    - 1 ملعقة ريحان جاف
    - 1 ملعقة بذور الكرفس
    - 1 ملعقة بودرة بصل
    - 1 ملعقة زعتر جاف
    - 1 ملعقة بابريكا
    - نص ملعقة فلفل اسود مطحون
    - نص ملعقة بودرة ثوم
    - نص ملعقة بودرة فلفل احمر
    - 1 ملعقة زعتر مجفف






    الطريقة الثانية: بهارات تتبيل الفاهيتا (الخضروات – اللحوم – الفراخ)



    فلفل اسود
    – شطه جافه
    – كسبره جافه
    – كمون
    – خضروات مجففه
    – بودرة ثوم
    – بودرة بصل
    – اوريغانو
    - بابريكا
    – ملح
    – بقدونس مجفف





    الطريقة الثالثة: تصلح لتتبيل الباستا واطباق المكرونه والصوص والبيتزا والخبز


    المكونات:

    ورق غار
    – فلفل اسود
    – بودرة ثوم وبودرة بصل
    – بقدونس مجفف



    بهارات تتبيل الاسماك:

    بهارات مشكله
    – فلفل اسود
    – ورق غار
    – بذور الكرفس
    – شطه بودره
    – قرنفل
    – شمر
    – بذور الشبت
    – بودرة ثوم
    – بودرة بصل
    – بذور الخردل
    - اوريغانو
    – روز مارى
    – قرفه
    – كزبره
    – ملح
    – مريميه
    – صعتر برى شتوى
    – زعتر جاف



    بهارات تتبيل المشويات:

    فلفل اسود
    – شطه جافه
    – كمون
    – بودرة ثوم
    – جوزة الطيب
    – بودرة بصل
    – بابريكا

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024
    شكرااا لكي

  3. #3
    من أهل الدار
    سفيرة بلا سفر
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: نبض العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,242 المواضيع: 130
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 611
    مزاجي: من جرح عراقي كبر همي
    المهنة: خريجة بكلوريوس
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: nokia n73
    آخر نشاط: 9/September/2015
    مقالات المدونة: 9
    يسلمو على هااااااااااي المعلومات

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال