النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

سؤال

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 659 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق جديد
    حداري
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16 المواضيع: 16
    التقييم: 4
    مزاجي: عصبي جدآ
    أكلتي المفضلة: الدجاج الشوي
    موبايلي: nokia N8
    آخر نشاط: 3/September/2011
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى الباشا

    سؤال

    كيف تصنع الدولمة

  2. #2
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016

    المقادير:

    الحشوة:
    ربع كيلو رز بسمتي
    نصف كيلو لحمة غنم مفرومة(يمكن ان تستعملي بقر)
    2بصلة مفرومة ناعم
    ربع باقة بقدونس مفروم ناعم
    كوب شبت مفروم ناعم
    كوب نعنع مفروم ناعم
    2 سن ثوم
    م ك معجون الطماطم
    م ك زبدة(يكن ان تضيفي زيت الزيتون)
    م ك دبس الرمان او عصير 2 نارنج
    م ص فلفل اسود
    م ص توابل مشكلة
    م ص كركم
    م ص ملح
    م ص قرفة
    2 طماطم مفرومة ناعم او علبة طماطم مفرومة
    مص نعنع يابس
    الصلصة:
    كأسة عصير التمر هندي
    كاسة عصير الطماطم
    كوب زيت عين الشمس او م ك زبدة نص ملح
    نص كمون نص فلفل اسود
    الخضار:
    4 باذنجان متوسط الحجم محفور او مقور
    5 كوسة محفورة متوسطة الحجم
    2 فلفل محفور نحتفظ بالغطاء نصف مقطوع
    كيس ورق عنب ( او مقطوع من الشجر ومنقوع بماء حار وليمون)
    2 ربطة سلق
    3 بصل كبير الحجم
    نصف كيلو لحمة غنم من الصدر او 5 ارجل دجاج حسب الرغبة


    الطريقة:

    اغسلي الرز بعد ان تنقعيه ربع ساعة نشفيه من الماء وفي وعاء اخلطيه مع كل مقادير الحشوة قلبيه وافركي الى ان يتجانس غلفيه واتركيه يمتص كل التتبيلة الى ان تجهزي الخضار.
    انقعي السلق وورق العنب بماء حار وغطيه حتى يذبل قليلا.
    احفري كل الخضار واحتفظي بالحشوة وانقعي الخضار بماء وملح وقليل من الخل. دقي البصل بقشره او اضربيه بيد السكين الى ان يطرى او ضعيه في كيس وفي المايكروويف مدة 15 دقيقة اخرجيه واتركيه يبرد ثم قشريه واقطعي البصلة من الوسط على جنب ثم كبسي لتخرج رقائق البصل واحدة واحدة ازيلي القشرة الهلامية منه كل اللي يبقى من بطن البصل اضيفيه الى بواقي الخضار .
    في وعاء الطبخ يسع حوالي لترين افرشي كل بواقي الخضار او المحفور ثم قطع اللحمة واول شيء تحشيه هو البصل ضعي كمية قليلة ثم لفي البصل على شكل اصابع واحشي باقي الخضار وصفيه واحدة فوق الاخرى ، لا تحشي كثيرا اتركي مجال للتنفس ثم غطيه بورق العنب الباقي وعضود السلق ضعي باقي اللحمة والزبدة اقسميها قسمين نصف في قاع الوعاء ونصف على الوجه، اضيفي كل ما تبقى من صلصة الرز او الحشوة، ضعي عليه صحن غطي الطبخة اتركيها على النار مدة 10 دقائق اخلطي مقادير الصلصة وارفعي الغطاء ثم ضيفيها وضعي السكين حول الجوانب لتسمحي بالصلصة التغلغل بين الخضار اعيدي الصحن وغطيها على نار متوسطة اتركيها الى ان تغلي قللي النار واتركيها حوالي 45 دقيقة او الى ان تينشف الصلصة واطفي عليهاقبل التقديم بدقائق افتحي النار لتسخينها ثم ضعي صينية او صحن كبير دائري على الوعاء واقلبيه واتركيه الى ان تضعيها على الطاولة ارفعي الوعاء واسكبي واستمتعي اجمل والذ اكلة على الرغم من انها تأخذ وقت ولكن تستحق التعب الف الف عافية.
    المقادير كافية على الاقل 7 أفراد يمكن ان تصفيها في صحن وتحتفظي بها على الاقل يومين ويمكن ان تأكليها باردة انها اكلة حين تتذوقيها تعرفي العراقي وطيبته ولكم كل التحيات الحارة.


    تحياتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال