السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البارحة أهلي طلبوا مني اسويلهم كعك بجوز الهند لأن حيل أسويها طيبة
وقلت في نفسي ما أحرمكم منها وأعلمكم طريقة عمل الكعكة راح تدعولي والله
نبدي بالمكونات والطريقة
المكونات :
1 كوب دهن
2 كوب سُكر
1 كوب حليب دافي
4 بيضات
3 كوب جوز الهند
ملعقة كوب هيل
3 ملاعق أكل بيكن باودر
نصف كيلو طحين أو حتى تصبح العجينة هشة
أطعام حسب الرغبة ولو اني ما افضلها حتى لاتروح نكهة الهيل مع جوز الهند
الطريقة :
يخفق الدهن جيدا ويضاف اليه السكر بالتدريج
ثم يضاف البيض المخفوق والهيل وكوب الحليب مع الخفق المستمر
يضاف جوز الهند ايضا بالتدريج الى الخليط
يخلط البيكن باودر مع الطحين ويضاف بالتدريج الى الخليط مع التحريك
حتى نحصل على عجينة هشة يسهل حملها بالملعقة و وضعها في اوراق الكعك
العجينة كما في الصورة الآتية :
توضع اوراق الكعك في صينية الفرن كما الآتي :
يتم وضع قليل من العجينة بواسطة ملعقة في كل ورقة من اوراق الكعك كالآتي :
توضع الصينية في فرن درجة حرارته 60 ( الحرارة السفلى فقط ) حتى ينفخ العجين كما في الشكل :
ثم تطفى ( الحرارة السفلى ) وتشغل ( الحرارة العليا ) يعني الفوك بس، حتى تتحمص الكعكة كما في الشكل :
وهسة هي جاهزة وألف عافية علينا
الي عجبه لا ينساني من التقييم
شكرا لكم والتقيكم في فقرة أخرى من مطبخ اسرار بلا عنوان ههههه
تحياتي وتقديري للجميع