إذا كنتِ ممن يحببن ارتداء العباية الحريرية بشكلٍ دائم، فأنتِ بحاجة لتعلم الطريقة الصحيحة لكوي العباية الحريرية كي لا تتلف منكِ، أو تفقد جزءً من تألقها ورونقها، حيث تحتاج العباية إلى أسلوب خاص في الكيّ،
فعند استعمالك للمكواة العادية إكوي العباية مقلوبة كي تتجنبي لمعانها، واكويها بسرعة دون أن توقفي المكواة عليها لو للحظة كي لا تترك أثراً، ويفضَّل طبعاً أن تستخدمي مكواة البخار التي تشبه المكنسة عوضاً عن المكواة التقليدية لتحصلي على كي نظيف متناسق.
إليكِ بعض النصائح لـ طريقة كوي العباية الحريرية دون أن تتلفيها:
- يتوافر في بعض الأنواع من المكواة الحديثة خيار لكيّ الحرير والأقمشة اللطيفة عامةً، فإذا كان متوفراً بمكواتكِ استعمليه، أما إذا لم يكن متوفراً فاضبطيها على أقل درجة حرارة ممكنة.
- يجب عليكِ كي العباية الحريرية وهي رطبة؛ لتتمكني من إزالة التجاعيد منها بسهولة، أو ألا تتركيها لتجف بشكل كامل بعد غسلها، ويمكنكِ تعليقها في الحمام أثناء استحمامك بماء ساخن؛ ليعمل بخار الماء على ترطيبها.
- ضعي منشفة قطنية على العباية عند كيها، واحرصي على كيها مقلوبة على وجهها الداخلي، ويمكنكِ كذلك الضغط بالمكواة على كل جزء من العباءة، بدلاً من كيها كلها مرة واحدة.
- بعد الانتهاء من كي عباءتك، علقيها بحرص على شماعة مبطنة ناعمة.
وبهذا تكونين قد حافظتِ على رونق عباءتكِ من خلال إتقانكِ لـ طريقة كوي العباية الحريرية بشكل صحيح، وستزدادين بها تألقاً وأناقة.