جميلتي .. عند وقوفك في المطبخ قد تقعين في بعض الأخطاء التي تؤثر على نظافة مطبخك وصحة أسرتك ومن هذه الأخطاء اختيار اسفنجة الأطباق لذا نقدم لكِ هذه النصائح المهمة :
يجب أن تكون أسفنجه مخصصه لغسيل الأطباق وليست ليفة الحمام التى تم أستخدامها من قبل وأصبحت مليئة بشتى أنواع الفطريات والبكتيريا وتستخدم بعد ذلك فى غسيل الطباق
عدم ترك سلك الأطباق بالاسفنجة حتى لاينتج عن الصدا المتخلف عنه اضرار صحيه
مساءا يجب غسلهما جيدا بالماء الساخن الجارى وتركها تجف تماما حيث تنمو بعض البكتيريا بها فى حالة تركها مع الفضلات الناتجه عن التنضيف، ويفضل أن يكون ذلك بعد انتهاء مهمه تنظيف المطبخ
الحرص على تغيير الاسفنجة كل فتره
الإناء التى تستخدميه لوضع الصابون يجب أيضا تنظيفه كباقى الأوعيه الموجوده بالمطبخ