المقادير:
2 كوب دقيق لجميع الأغراض
1/2 كوب سكر بودرة
2 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بيضة + صفار بيضة
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة العجينة:
1- نخلط الملح مع الدقيق.
2- نضيف إليه الزبدة ونقوم بفركها حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة.
3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا جيدا.
4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
الحشو :
6حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة) / 1/2 كوب ماء / 1/4 كوب سكر / 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل حشوة التفاح:
1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء
على نار متوسطة الحرارة.
3عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء… نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح حتى يصبح مثل البوريه (ممكن نترك التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة، )
4- نقسم العجينة إلى قسمين متساويين… نفرد قسم منها في القالب الذي
سنخبز فيه الفطيرة
5- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب
6- نضيف علية العجينة
7- يوضع فى الفرن الساخن لمدة 10 دقائق وحتى تنضج و تحمر
يرش السكر البودرة للتزين