أسرار حول لسعة و حرارة الفلفل الحار
قد تكون مرة واحدة على الأقل صادفك الطعام ووجدته حار أو يحتوىعلى الفلفل الحار وشعرت بلسعة من جراء تناول ذلك الفلفل و سألت نفسكماهي أسباب تلك اللسعة ؟ وكيف يمكن التخلص منها بطريقة مثاليه ؟وماهي فوائدها ؟ الأن إليك أسرار عديدةأولاً : ما هي أسباب لسعة الفلفل الحارأو الحرارة التي نشعر بها عند تناوله ؟يعتبر الفلفل الحار سواء الأحمر منه أو الاخضر محتوي على مركبيسمي الفلفلين وهذا المركب معرفة عنه انه حين يلامس اي منالانسجة فتتولد عن ذلك فوراً الشعور باللسع والحرارة و ذلك هو سببشعورنا باللسع والحرارة بمجرد تناول الفلفل الحار .
ثانياً : ماهي الطريقة المثالية للتخلص من حرارة الفلفل الحارو القضاء عليها سريعاً؟قد تكون بحثت في يوم على الانترنت لتعرف ماهي الطريقة الفعاله للقضاءعلى حرارة و لسعة الفلفل الحار و سوف تجد الاجابات المياه ، المشروباتالغازية ، معجبون الأسنان ، الحليب يمكنك بسهوله أن تجرب هذه الأنواعالسابقة بنفسك كي تكتشف بنفسك ماهي الطريقة المثالية للقضاء علىتلك الحرارة و اللسعة و سوف تجد النتيجة على الفور كالآتي :- المياة : تقلل من حدة اللسعة أثناء تناولها ولكن بمجرد التوقف عنتناول المياة سوف ترجع اللسعه مرة أخري كما هي- المشروبات الغازية : ستجدها زادت من حدة اللسعة والحرارة وخاصةانها تحتوي على غازات مما يزيد من الشعور بالحرارة- المعجون : سيزيد الحرارة أضاف مضاعفة خصوصا بعد ملامسة للأسنان- اما اللبن : فهو الحل المثالي حيث يخفض من حدة اللسعة على الفورنظراً لانه يحتوي علي مواد دهينة تساعد في تلطيف الشعور باللسعة وكلماكان الحليب به دهون أي مكتمل الدسم كلما كان المفعول أفضل و أسرعو تفيد أيضا مشتقات الحليب كالزبادي و الأيس كريم .ثالثاً : هل صحيح إذا نزعنا البذور التي يحتويها الفلفل الأحمرأو الأخضر الحار سوف يقلل ذلك من حدة اللسعة ؟أيضا يمكنك تجربة هذه العملية في منزلك وبمفردك وستجد النتيجة ببساطهأن الأمر سواء أي انك ستشعر بنفس الحدة و اللسعة سواء نزعت البذورأم لم تنزعها وذلك بسبب مادة الفلفلين التي يحتويها الفلفل الحار فهيليست لها علاقه بالبذور وانما هي مركب في الفلفل بكاملة .رابعاً : هل للفلفل الحار و لسعته فوائد ؟ببساطة أن ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف تحتوي علىما يحتاجة الجسم من فيتامين إيه في اليوم الواحد ، كما تحتوي ملعقة الفلفلالأخضر الحار الصغيرة على ما يعادل 6 برتقالات أي أن الفلفل الحار مصدرغني بفيتامين سي أكثر من البرتقال بعدة مراحل .وصحتين على قلوبكم
والقادم اجمل ان شاء الله