صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

بقلاوة بالفستق...!!!!!

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 1996 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,018 المواضيع: 943
    التقييم: 724
    آخر نشاط: 17/May/2011
    مقالات المدونة: 4

    13 بقلاوة بالفستق...!!!!!



    المقادير:

    2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
    4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
    1/2 نصف كوب سكر
    2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
    2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
    1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

    طريقة التحضير:
    - يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
    - تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
    - تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
    - ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
    - يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
    - يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
    - تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
    - يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
    - يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
    - تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
    - تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد



    تحياتي
    والي تسوي لا تنسة تدزليخخخ


  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,927 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87178
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 17 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    وصفة رائعة ومشهية ايفان شكرا الج يومية جيبيلنا مثلهة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سوزان مشاهدة المشاركة
    وصفة رائعة ومشهية ايفان شكرا الج يومية جيبيلنا مثلهة
    اجيبلكم بس غير تسون ويا ويلهة لتسوي ومتدزلي هههههههههههه
    منور حبيبي سوازنة بطلتج كل الهلا بيج

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سوزان مشاهدة المشاركة
    وصفة رائعة ومشهية ايفان شكرا الج يومية جيبيلنا مثلهة
    اجيبلكم بس غير تسون ويا ويلهة لتسوي ومتدزلي هههههههههههه
    منور حبيبي سوازنة بطلتج كل الهلا بيج

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: Iraq-wasit
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 44,381 المواضيع: 6,173
    صوتيات: 286 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 80067
    مزاجي: بشوش يعني مبتسم
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: +galaxy note10
    آخر نشاط: منذ 14 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    والله شهيتونه بالحلويات صراحة اني مااقاوم اما الحلويات تحياتي

  6. #6
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    شكراا ايفان على البقلاوة
    دزيلي اليوم زين انتظرج

  7. #7
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    طريقة رائعة شكراااااااااااااااااا

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علي الواسطي82 مشاهدة المشاركة
    والله شهيتونه بالحلويات صراحة اني مااقاوم اما الحلويات تحياتي

    تدلل علي بس نسوي ادزلك بقلاوة
    منور اخوية الموضوع

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Daleen مشاهدة المشاركة
    شكراا ايفان على البقلاوة
    دزيلي اليوم زين انتظرج

    تدللين من عيوني بس اسوي ادزلج ولو يمنة ماكو طيبة مثل العراق
    منورة خيتو

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهر الربيع مشاهدة المشاركة
    طريقة رائعة شكراااااااااااااااااا

    انتي الاروع مشرفتنا كل الهلا بيج

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال