كرواسون محشو بالتفاح ومرشوش بالسكر
العدد : 11 إلى 12 أشخاص
طبق من : فرنسا
طبق : فطور أو عصرونية
الصعوبة : 3
ملاحظة
يمكن حفظ الكرواسان في علبة مغلقة بإحكام في قسم التجليد من الثلاجة، ومن ثم إخراج ما يلزم منها كل مرة وجعله في حرارة الغرفة ورش السكر الناعم عليه قبل تقديمه.
4 أكواب من الدقيق المتعدد الإستعمالات ملعقة طعام من الخميرة الفورية بيضتان 100غ من الزبدة بحرارة الغرفة كوب من السكر الناعم كوب من الحليب الفاتر نصف ملعقة صغيرة من الملح
الحشوة
4 الى 5 تفاحات صفراء مقشرة ومفرومة ملعقتا طعام من السكر نصف كوب من الجوز المطحون خشناً نصف كوب من الزبيب
يخلط الدقيق مع الخميرة، والبيض، والزبدة، والسكر، والحليب والملح في خلاط الطعام للحصول على عجينة طرية.تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.تقسم العجينة الى 4 كرات. ترق كل كرة على شكل دائرة كبيرة فوق سطح مكسو بالدقيق ثم تقطع كل دائرة إلى مثلثات للكرواسان.يحشى كل مثلث بحشوة التفاح ثم يلف ويدهن بصفار البيض. تصف المثلثات في صينية غير لاصقة ومدهونة بقليل من الزيت. تخبز قطع الكرواسان في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت حتى يصبح سطحها ذهبي اللون.تخرج قطع الكرواسان من الفرن، وحين تبرد يرش عليها السكر الناعم وتقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.