اول شيء المقادير :
كوباَ واحداَ من لحم مفروم يعني معصج
بعد هذا نحتاج كوب واحد من بازلاء
وشوي من
2/1 كوب أرز مغسول و مصفى
وايضاَ نحتاج ضروري الى 2 مكعب مرقة دجاج
شوي ملح
بعدين فلفل أسود
والقليل من مكسرات محمرة للتزيين
نأتي الى طريقة التحضير والطهى :
1.يطهى الأرز بالطريقة العادية مع اضافة المكعبات الى ماء الطهي
2.تسلق البازلاء في ماء و ملح و تصفى جيدا
3.يطهى اللحم المفروم بالطريقة العادية مع البصل و الملح و الفلفل الأسود و الحبهان المطحون ( الهيل )
4.نحضر الطبق الخاص بالجيلي أو الكريم كراميل الحجم الكبير و يملأ بالأرز حتى الثلث و يكبس الأرز جيدا
5.توضع البازلاء و تسوى عند السطح و يجب أن تصل الى جوانب القالب
6.يوضع بقية الأرز و يكبس جيدا
7.يوضع اللحم المفروم في النهاية و نكبس الطبق جيداً
8.يقلب في طبق التقديم و يزين بالمكسرات أو الجبن البارميزان