دجاج محمّر في الفرن
المكوّنات
دجاج كامل – كيلوغرام
لبن زبادي – كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
بصل مبشور – 1
بهارات تندوري – ملعقة صغيرة
نعناع طازج مفروم فرماً ناعماً – 4 ملاعق كبيرة
كاري – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أخضر حار مفروم فرماً ناعماً – 2
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
نصائح
قدّمي هذا الطبق مع الخضار المشوية أو البطاطس ودجز أو سلطة الخضار الطازجة.
طريقة العمل
1- إغسلي الدجاجة جيداً وافركيها ببهارات التندوري.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي، البصل، النعناع، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأبيض، الكاري والفلفل الأسود واضربي المكوّنات جيداً للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
3- إنقعي الدجاجة في التتبيلة المحضّرة وضعيها في الثلاجة لـ4 ساعات على الأقلّ.
4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- أخرجي الدجاجة من الثلاجة وضعيها في صينية فرن مع تتبيلتها.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى الساعة، حتى تنضج الدجاجة حيداً.
7- قدّمي طبق الدجاج المحمرّ ساخناً.